서울 노원 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 서울 노원 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
고바우소곱창
이미지 출처 한국관광공사
고바우소곱창 소개
고바우소곱창은 화려함과는 거리가 먼 그냥 평범한 동네 식당이지만 평범한 서민들의 모습을 진솔하게 담고 있는 식당입니다.
동그란 원통형 테이블과 마루 위의 테이블 6개가 소박하지만 깨끗하게 잘 정돈되어 있습니다.
이 집의 주요 메뉴는 소 곱창입니다.
불판 위에서 자글자글 노르스름하게 잘 익은 곱창은 그 맛이 고소하고 씹히는 맛이 쫀득쫀득하다.
곱창을 다 먹고 나서 밥을 볶아 먹으면 그 맛이 별미입니다.
그 외에도 갈빗살, 안창살 등의 고기도 맛이 좋으며 노원역 6번 출구 국민은행 뒤편에 자리하고 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
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고바우소곱창 기본 정보
전화번호 02-938-5142
참누렁소가든
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참누렁소가든 소개
허영만 화백의 만화 식객 중 쇠고기전쟁편에 나온 곳으로 대부분의 정보를 이 곳에서 얻었습니다고 합니다.
1등급의 고품질 한우만을 고집하며, 건물의 지하에 전문적인 육가공실을 두고 직접 발골, 정형, 숙성 등의 공정을 하므로, 365일 숙성된 1등급 한우를 안정적으로 공급할 수 있습니다.
이곳에서 가장 인기 있는 메뉴는 꽃등심. 하얀 마블링이 꽃이라 불릴만 한데 숯불에 구우면 육즙이 살아있고, 육질이 부드러워 남녀노소 누구나 좋아하는 음식입니다.
또 제비추리, 살치살, 토시살, 안창살을 한데 모은 특수육모둠도 이 곳 참누렁소의 대표적인 메뉴입니다.
건물의 1층은 이런 고기들을 따로 팔기도하며, 돈다발이라는 이름의 돼지고기와 식사메뉴를 운영하고 있습니다.
2층에는 작은 개별 룸도 있으므로 소규모 모임을 하기에 적당하고, 어르신을 모시고 가기에 좋은 집입니다.
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참누렁소가든 기본 정보
전화번호 02-979-6400
칠형제우리감자탕
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칠형제우리감자탕 소개
3대째 내려오는 전통의 맛을 고수하는 칠형제우리감자탕은 이미 많은 지역에 분점을 낼 정도로 유명해진 곳입니다.
24시간 동안 푹 고아 낸 돼지 목뼈를 사골 국물과 우거지와 함께 나오는 그 맛이 기가 막히다.
특히 보통 감자탕에 사용하는 돼지 등뼈 대신에 오래 고아 내면 잘 부러져 먹기 좋고 맛도 좋은 돼지 목뼈를 써서 맛을 낸다는 점이 주목할 만한 점입니다.
감자탕 안에 들어가는 감자나 우거지와 같은 부재료 등도 주인이 직접 질 좋은 국내산 재료만을 엄선하여 공수하기 때문에 더욱 맛있게 느껴진다.
감자탕을 다 먹고 난 뒤에 국물에 볶아 먹는 밥이나 사리면이 별미입니다.
칠형제우리감자탕 기본 정보
전화번호 02-949-3047
향림
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향림 소개
정통 중국요리 전문 식당인 향림은 물좋은 해물과 육류, 신선한 야채를 재료로 주방장이 직접 정성을 다하여 만들어 내는 일품요리를 가지고 고객의 미각과 중국요리의 참맛을 보여주고 있습니다.
천연 조미료를 사용하며 기름진 조리법 대신 식용유를 적게쓰는 독특한 조리법으로 내국인은 물론 외국인 입맛에 맞는 담백하고 깔끔한 중국요리를 선보이고 있고 특히, 갈비 매운 소스, 왕새우 야채양념조림, 삭스핀 요리, 게살요리 등은 손님들이 자주 찾는 향림이 자랑할 만한 요리입니다.
이미지 출처 한국관광공사
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향림 기본 정보
디앤제이 (DNJ)
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디앤제이 (DNJ) 소개
특급 호텔 주방장을 영입하여 부담 없이 호텔의 음식과 서비스에 버금가는 만족을 드리며 조용하고 아늑한 분위기로 편안한 식사를 할 수 있는 중식당입니다.
또한 건물 뒤에 배밭, 산등이 있어 넓은 창으로 보이는 배경은 도심 속의 전원과 밤에는 도심이 한눈에 내려다보이는 스카이라운지의 분위기를 느낄 수 있습니다.
또한 연회실은 물론 가족실, 소규모 연회실, 대형 연회실 등 다양한 룸을 준비하고 있어 어떠한 모임이든 아늑하고 편안한 식사를 즐길 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
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디앤제이 (DNJ) 기본 정보
우정낙지
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우정낙지 소개
노원구 상계동에 위치한 우정낙지는 매운맛을 선호하는 사람들의 음식 중 하나입니다.
매운 음식을 싫어하는 사람들에게도 우정낙지의 맛에 빠져들면, 그 맛에 헤어 나오지 못할 정도로 그 맛이 일품입니다.
이곳 우정낙지에서는 매운 낙지볶음만 먹어도 좋고, 콩나물에 밥을 넣어 낙지와 비빈 비빔밥을 먹어도 매콤한 것이 좋다.
일반 낙지보다 크기도 크며 질기지도 않아 치아가 약한 사람들도 먹기에 좋다.
우정낙지 기본 정보
전화번호 02-3392-3344
동해복집
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동해복집 소개
전문 조리사만이 다룰 수 있는 복어는 상당히 조리하기 까다로운 어류이지만 반대로 그 맛이 담백하고 고소한 고급 어종입니다.
복어를 듬뿍 넣어 폭폭 끓여 먹는 복 맑은탕은 그 국물이 개운하고 맛이 좋아 해장을 하기에는 그만입니다.
식당 내부는 좌식 테이블로 구성되어 있는데 별도의 모임을 가질 수 있도록 룸도 준비되어 있습니다.
동해복집 기본 정보
전화번호 02-930-5400
제일콩집
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제일콩집 소개
공릉동에 위치한 제일콩집은 25년의 전통을 자랑하는 전문 콩요리집입니다.
강원도 홍천에서 공수해온 국산 콩만을 사용하여 맷돌로 손수 갈아 손님상에 내놓기 때문에 더욱더 고소하고 담백한 맛을 낸다.
또 그날 그날 사용할 만큼의 양만 갈기 때문에 항상 신선한 음식을 대접합니다는 것도 최상의 맛을 내는 비결이기도 하다.
손두부, 콩탕, 청국장, 순두부, 두부찌개, 콩국수 등 콩을 사용한 다양한 요리가 준비되어 있습니다.
특히 여름철에는 고소하고 담백한 콩국수 요리가 단연 인기 메뉴라 할 수 있겠다.
그 옛날 어머니가 만들어준 고향의 맛이 생각나게 하는 토속적이고 가정적인 깔끔한 음식이 인상적입니다.
이미지 출처 한국관광공사
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제일콩집 기본 정보
전화번호 02-972-7016
장미삼계탕
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장미삼계탕 소개
허름한 외관에 건물 전면으로 문도 없이 바로 테이블이 셋팅되어 있습니다.
한쪽의 테이블을 두고 복도처럼 생긴 입구를 지나면 문과 내부의 모습을 볼 수 있습니다.
내부는 보통 한식집처럼 낮은 테이블을 놓고 앉는 온돌방으로 깔끔한 느낌입니다.
이 집의 메뉴는 삼계탕. 뽀얀 국물과 인삼 한 개 대추 하나를 띄운 삼계탕과 깍두기, 나박김치 등의 반찬이 나온다.
다 먹을 때까지 기름이 엉기지 않도록 뚝배기에 담겨져 나온 삼계탕은 진한 국물과 부드러운 닭의 육질이 일품입니다.
보통 삼계탕의 닭은 조금 덜 자란 영계를 쓰는 편으로 크기가 조금 작은 대신 육질이 부드럽다.
안에는 찰밥이 들어 있어 양이 많지는 않지만 속이 든든하다.
이미지 출처 한국관광공사
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장미삼계탕 기본 정보
전화번호 02-972-8737
참만나
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참만나 소개
태릉 돼지갈비로 유명한 태릉에 자리 잡은 갈비 전문점으로, 참숯불구이 로스터 등의 시설로 구이 냄새를 줄여 쾌적하게 돼지갈비와 소갈비를 즐길 수 있는 곳입니다.
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참만나 기본 정보
전화번호 02-974-1500
지금까지 서울 노원 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
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