서울 서대문 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 서울 서대문 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
수빈
이미지 출처 한국관광공사
수빈 소개
연희동에 위치한 수빈 한정식은 떡갈비와 간장게장으로 유명하다.
정식 메뉴에는 다양한 밑반찬이 나와 메인 요리 외에도 많은 음식을 맛볼 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
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수빈 기본 정보
전화번호 02-307-9979
양푼이국수
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양푼이국수 소개
신촌의 먹자골목에 위치한 작은 국수전문점, 퇴직 후 유일하게 남은 작은 밭에서 직접 재배한 검은 콩으로 무엇을 할까 고민하던 사장님이 평소 즐기던 콩국수를 판매하면서 시작하였습니다.
단백질함량이 일반 콩보다 훨씬 높은 검은 콩을 사용하며, 일반 음식점보다 훨씬 많이 넣어서 그 맛도 맛이거니와 풍부한 콩함량에 만족을 합니다.
웰빙열풍이 불면서 더욱 인기가 많아졌다.
걸쭉한 콩국물과 쫀득한 면발이 잘 어우러진 콩국수 이외에도 시원한 국물과 바지락이 가득 들어간 바지락 칼국수나 비빔국수 그리고 감자전분으로 직접 빚은 피로 만든 감자만두나 왕만두 하나하나 자신있는 요리들로 선보이고 있으며, 직접 간 검은 콩국물만 따로 사가는 경우도 있습니다.
대학가 앞이라 젊은 학생들도 많이 찾지만 그 깊은 맛에 오히려 나이드신 분들이 단골을 이루고 있으며, 일본이나 중국 등지에도 소개되어서 직접 소개된 책자를 들고 찾아오시는 손님들도 많이 있을 정도입니다.
양푼이국수 기본 정보
전화번호 02-364-0204
사조참치
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사조참치 소개
참치 마니아들로부터 사랑을 받고 있는 곳입니다.
다양한 맛과 신선한 맛을 볼 수 있습니다는 점이 가장 큰 장점입니다.
참다랑어 스페셜의 경우 최고급 부위들이 골고루 제공되고 이곳에서만 볼 수 있는 진귀한 장식이 눈길을 끈다.
또한 기본 메뉴로 제공되는 새치의 가마살구이와 참치머리찜, 참치구이와 튀김 등은 또 다른 먹는 재미를 주는 별미 중의 별미입니다.
손님들에게 백년초주, 인삼산수유주 등 직접 담근 술을 손수 따라주는 사장의 서비스도 이곳을 특별하게 만드는 이유입니다.
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사조참치 기본 정보
형제갈비
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형제갈비 소개
신촌에서 50년동안 자리를 지키며 변함없는 갈비맛을 유지하고 있습니다.
착한가격에 맛있는 불고기를 제공하여 많은 사람들이 찾습니다.
1층은 갈비탕만을 판매하는 갈비탕 전문으로 운영되며 3층에서 숯불갈비, 불고기, 평양냉면을 판매중입니다.
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형제갈비 기본 정보
전화번호 02-365-0001
삼호복집 신촌
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삼호복집 신촌 소개
갖가지 야채에 얇게 저민 복어살을 담백한 국물에 살짝 익혀 먹는 맛은 37년 넘게 서용석 사장의 노력으로 변함없이 찾아오시는 고객들이 대변하듯 복어의 참맛을 느낄 수 있는 전문 요리점입니다.
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삼호복집 신촌 기본 정보
전화번호 02-337-9019
완차이
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완차이 소개
서울시 서대문구 창천동에 위치한 중식당입니다.
처음 개업할때 신촌의 허름한 뒷골목에 위치했으며, 한국인의 입맛을 자극하는 매운 홍합요리로 입소문을 타고 유명해진 곳입니다.
완차이라는 식당 이름은 매운 중국음식점이라 표방 한 것인데, 매운 맛을 좋아하는 사람이라면 꼭 한번쯤 찾아갈 만한 곳입니다.
중국 사천성에서 맛본 정통의 매운 맛이라기 보다는 한국식 매운 맛이 가미 되어 오히려 중국정통 사천요리보다 더 맛이 좋다.
완차이는 이미 많은 입소문을 타서 인지, 항상 자리가 차 있어서 20분은 족히 기다려야 음식들과 만날 수가 있습니다.
가장 인기가 있는 것은 아주 매운 홍합 볶음. 빨간 실내분위기와 큰접시 위의 빨간 홍합 볶음을 여기 저기에서 볼 수가 있습니다.
홍합을 마른 홍고추와 마늘, 그리고 매운 소스로 볶은 것입니다.
굴짬뽕 또한 얼큰하고 시원한 맛에 사람들이 자주 찾습니다.
그리고 다진 새우를 표고버섯에 싸서 만든 히동구는 2002년 월드컵 때 한국국가대표팀감독을 지낸 히딩크의 한국식이름을 따서 만든 요리로서 새우와 표고버섯의 육질과 쫄깃함을 같이 맛볼 수 있는 추천메뉴입니다.
또한 이 집은 기본적으로 자장면도 맛있습니다.
까만 자장소스가 깔끔하고 고소하다.
후식으로 나오는 리치(찌)는 매운맛을 달래주는 별미입니다.
이미지 출처 한국관광공사
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완차이 기본 정보
전화번호 02-392-0302
청송본관함흥냉면
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청송본관함흥냉면 소개
함경도 지방에 많이 나는 감자로 만든 녹말을 압착한 면을 쓰는 함흥냉면식 냉면집입니다.
연희동에 위치한 청송본관함흥냉면은 반죽을 해 놓았습니다가 20년 넘는 경력의 주방장이 즉시 면을 뽑아서 제공합니다.
또한 모든 반찬은 직접 주방에서 만들고, 왕만두도 직접 손으로 빚어 제공합니다.
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청송본관함흥냉면 기본 정보
전화번호 02-334-3545
춘천집닭갈비막국수
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춘천집닭갈비막국수 소개
닭갈비 고기에 매운 양념을 하여 철판에 볶아 먹는 곳입니다.
닭갈비에 뼈를 발라내어 먹기 좋다.
곁들여지는 마카로니와 김치는 계속 리필 가능하다.
이미지 출처 한국관광공사
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춘천집닭갈비막국수 기본 정보
전화번호 02-325-2361
신촌 닭한마리 유닭스토리
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신촌 닭한마리 유닭스토리 소개
신촌 닭한마리 유닭스토리는 유명 연예인들도 즐겨 찾는 신촌의 닭 한마리 음식점으로, '닭'을 비롯한 주재료들을 모두 국내산으로 쓰고 있는 믿을 수 있는 음식점입니다.
음식점 내부에는 영어, 중국어, 일본어로 된 메뉴가 비치되어 있으며 외국어 가능한 직원이 항시 상주하고 있어 외국인 관광객들이 찾기에도 좋다.
음식점 배경음악을 항시 재즈(Jazz) 음악으로 연출하고 있어 모던한 내부 인테리어와 함께 우아한 분위기 속에서 식사를 즐길 수 있으며, 90석 이상의 좌석이 마련되어있어 단체 관광객들이 찾기에도 좋다.
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신촌 닭한마리 유닭스토리 기본 정보
위 샐러듀(We, Saladu)
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위 샐러듀(We, Saladu) 소개
위 샐러듀는 한끼 식사로써의 샐러드를 만드는 지중해 스타일의 샐러드 요리 전문점입니다.
유기농 친환경 채소와 최상급의 청과물, 그리고 홈메이드 드레싱을 사용하며, 화학조미료 대신 재료의 풍미를 극대화 시켜주는 올리브유를 사용하고 있습니다.
또한 다양한 샐러드를 싸먹을 수 있는 피타브레드가 함께 제공되어 한끼 식사로써 손색이 없는 샐러드를 경험할 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
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위 샐러듀(We, Saladu) 기본 정보
전화번호 0507-1342-0113
지금까지 서울 서대문 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
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