광주 남구 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 광주 남구 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
거목한정식
이미지 출처 한국관광공사
거목한정식 소개
길모퉁이를 돌아서면 기와가 있는 돌담이 나오고, 대문 안으로 들어가면 50년 된 태산목이 그늘을 드리우는 한정식집인 거목 한정식. 봄에는 철쭉꽃, 가을에는 국화꽃 향기가 가득한 이곳은 남도의 맛을 정갈하고 소박하게 내놓고 있는데, 10년의 세월 동안 변하지 않는 맛으로 계절에 따라 식단에 변화를 준다.
4인 기준 한상으로 차려지고 개별적인 일품 메뉴는 없다.
구절판과 삼합, 삼계탕을 필두로 모듬전, 대하, 잡채, 두릅, 불고기, 조기 등 각종 해산물 요리를 먹습니다면 맛있고 든든한 식사가 될 것입니다.
또한 꽃게찜, 조기, 더덕 철판이 추가되는 다음 단계는 계절감을 느낄 수 있는 식단입니다.
가장 큰 상에는 연포탕, 용봉탕을 비롯해 양 팽이 구이와 돼지 애저까지 곁들여져서 회갑연 같은 집안 대소사 모임에 좋은 식단입니다.
마당 한쪽에 있는 가마솥에서는 한정식단의 마지막을 마무리하는 대통밥이 나오는데, 대통밥에서는 대나무 향이 은은하게 배어 나와 입안을 깔끔하게 정리해 주어 식사의 마무리를 장식합니다.
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거목한정식 기본 정보
전화번호 062-672-0333
대흥반점
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대흥반점 소개
※ 영업시간 10:00 ~ 21:00 대흥반점은 전통 중국 음식점으로, 다양한 종류의 중화요리를 맛볼수 있습니다.
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대흥반점 기본 정보
전화번호 050-4106-1426
우미추어탕
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우미추어탕 소개
월산동 주택가에 위치한 우미추어탕은 어머니의 손맛을 그대로 담은 남도 전통 추어탕 집입니다.
언뜻 보기엔 조그마한 동네 식당에 불과한데도 그 맛에 반해 점심시간이면 인근 직장인들과 입소문 듣고 멀리서 찾아노는 이들로 자리를 잡기 어려울 정도다.
주인 이진호 씨는 "그저 정성을 다해 끓일 뿐" 이라고 합니다.
그러면서 "미꾸라지를 많이 넣고 반드시 가을에 걷어 말린 무 시래기를 이용합니다"고 강조합니다.
집에서 했던 전통방식대로 미꾸라지를 삶은 후 일일이 한 마리씩 바구니에 손으로 거른다.
뼈는 믹서에 간다.
그렇게 해 둔 것을 당일 새벽부터 푹 고아 무시래기 넣고 된장 넣어 다시 뚝배기에 끓여 손님상에 내놓습니다.
특히 무 시래기는 워낙 추어탕을 좋아해 정년 후 식당을 차렸다는 주인이 가을이면 시골을 돌아다니며 무청을 직접 걷어 정성껏 손질해 고향인 남평 시골 논에 말렸다가 1년 치를 쓴다 합니다.
기본 반찬으로 콩나물, 자반, 묵, 멸치젓, 깍두기, 생김치 등이 나온다.
1년 내내 올라오는 자반 무침과 봄철에 나오는 양파김치는 추어탕 못지 않은 인기 품목입니다.
이미지 출처 한국관광공사
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우미추어탕 기본 정보
전화번호 062-369-1171
루치아
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루치아 소개
토시살&볼로네제파스타, 포르치니 버섯크림 파스타, 돌문어 알리오올리오, 성게알 올린 오징어먹물크림, 고르곤졸라 시금치 피자, 스테이크 샐러드 피자, 한우 안심 돌판 스테이크, 리코타 치즈 계절 과일 샐러드 등을 판매하는 이태리 음식점입니다.
이미지 출처 한국관광공사
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루치아 기본 정보
메타포
이미지 출처 한국관광공사
메타포 소개
양림동에 위치한 이탈리안 레스토랑입니다.
분자요리를 선보이는 광주광역시 남구 맛집입니다.
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메타포 기본 정보
당산나무집
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당산나무집 소개
1988년도부터 시작된 '우렁이 달인의 당산나무집'은 1대 조삼순 명예회장님을 시작으로 2대 서현영 회장님 그리고 3대 김다경 사장님이 이어나가고 있는 전통있는 맛집입니다.
노포의 깊이있는 맛과 트렌디함이 더해져 더욱 행복하게 즐길 수 있습니다.
대표메뉴는 '대패우렁달인세트'입니다.
대패삼겹살을 구워 우렁회무침과 우렁강된장을 함께 즐길 수 있는 조합으로 구성되어 있습니다.
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당산나무집 기본 정보
유소바
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유소바 소개
광주광역시 양림동 유소바는 회색 외관이 마치 깔끔한 냉장고 같아서 외관부터 시원함을 주는 곳입니다.
모퉁이에 있는 식당이라 좌석이 많지 않지만 작고 소담스러운 내부는 일본 영화나 드라마의 주인공이 된 기분을 들게 합니다.
오픈된 주방이라 주문 후 바로 만드는 요리사의 모습을 볼 수 있습니다.
덴푸라 (온/냉) 정식, 냉마구로 정식, 우삼겹 (온/냉) 정식이 메인 메뉴이고 우삼겹덮밥, 빨간 소바 등 단품 메뉴도 있습니다.
주차는 기독병원에서 학강초 방향으로 내려오다 보면 515카페 지나서 나오는 오른쪽 골목에 주차할 수 있습니다.
점심시간에는 천변에 주차해도 됩니다.
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유소바 기본 정보
꿀단지
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꿀단지 소개
광주광역시 남구에 위치한 꿀단지는 생고기와 생연어, 생삽겹을 코스로 즐길 수 있는 곳입니다.
신선한 고기와 친절한 서비스로 꿀단지를 방문하는 손님들에게 최고의 만족감을 드리기 위해 노력하고 있습니다.
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꿀단지 기본 정보
전화번호 062-673-4767
만찬코다리 봉선점
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만찬코다리 봉선점 소개
코다리찜에 대한 인식이 바꾸는 남녀노소 모두의 입맛을 맞춰서 특별한 맛으로 개발된 코다리찜 전문점입니다.
매운맛 3단계로 조절이 가능하며, 단 맛과 짠 맛의 조합이 입맛을 돋울 뿐만 아니라 다이어트에도 좋은 음식입니다.
현재 광주에 체인점이 두 군데가 있으며, TV방송 및 광주남구맛집으로 선정된 정말 맛으로만 승부하는 광주 봉선동 맛집. 코다리찜을 싸먹는 본점만의 특별한 비법이 있습니다.
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만찬코다리 봉선점 기본 정보
홈페이지 https://store.naver.com/restaurants/detail?id=137031877
전화번호 010-2455-2994
벽옥
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벽옥 소개
사장님이 직접 고른 암돼지만 취급하는 삼겹살 전문점입니다.
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벽옥 기본 정보
전화번호 062-367-3392
지금까지 광주 남구 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
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