부산 동래 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 부산 동래 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
동래별장
이미지 출처 한국관광공사
동래별장 소개
※ 영업시간 12:00 ~ 21:00 (브레이크타임 15:00 ~ 18:00)
동래별장은 3,000여 평의 정원과 연건평 1,000여 평의 대규모 저택으로 200~300 년생의 노송과 각종 수목, 연못 그리고 문화재급의 탑과 전통가옥이 자연의 멋을 그대로 간직한 채 100여 년 간 보존되고 있습니다.
일제 때 일본인의 별장으로 일본식과 한국 전통의 정원으로 국내 최고의 정원을 자랑하고 있으며, 해방 후 우리나라의 대표적인 가무유산의 산실이기도 하였습니다.
오늘날에 와서는 전통궁중한정식을 전수받아 한국 전통의 맛과 멋을 계승하고 궁중요리를 재현하고 있습니다.
탐스러운 수목이 가득한 정원에서 기품 있는 전통 결혼식 등 일생에 단 한 번뿐인 소중하고 신선한 결혼을 특별하고 의미 있게 치를 수 있습니다.
가족사의 중요한 행사인 회갑, 고희연, 돌잔치, 대소연회 등을 치를수 있는 최적의 장소이기도 하다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
동래별장 기본 정보
금문
이미지 출처 한국관광공사
금문 소개
온천장 허심청 후문 근처에 위치하고 있는 금문은 2대째 중국인이 직접 운영하고 있는 전통있는 음식점입니다.
일반 중화요리를 비롯하여 금문만이 자랑할 수 있는 특선 점심에는 금문면과 금문밥이 있으며 특히 "중국전통코스요리"는 금문에서 자신있게 추천하는 요리다.
1층부터 3층까지는 중국음식점, 6층에선 사천식 샤브샤브를 전문으로 합니다.
모든 층이 엘리베이터로 연결되어 있어 이용이 편리하다.
빌딩주출입구에 경사로가 설치되어 있습니다.
주차장은 식당 건물 앞의 지정주차장에 근처식당들이 함께 사용하는 주차장을 이용해야 합니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
금문 기본 정보
원조소문난산곰장어
이미지 출처 한국관광공사
원조소문난산곰장어 소개
정통 곰장어를 표방하고 있는 ‘소문난 곰장어’는 산지 직송으로 곰장어를 공급받기에 신선하고 쫀득한 육질을 자랑합니다.
이곳에서는 곰장어를 양념구이와 소금구이 그리고 통구이의 3종류로 메뉴가 구성되어 있습니다.
1층은 일반 손님을, 2층은 단체를 위한 연회석으로 꾸며놓았습니다.
원조소문난산곰장어 기본 정보
전화번호 051-554-8400
정림한정식
이미지 출처 한국관광공사
정림한정식 소개
정림한정식은 약초 양념 연구원이자, 약선음식 전문점입니다.
단맛은 오곡을 고아 조청을 만들고 신맛은 감이나 매실로 식초를 만든다.
모든 장아찌는 산야초로 만든 효소로 3년 이상 숙성시켜 만들고 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
정림한정식 기본 정보
전화번호 051-552-1211
대관원
이미지 출처 한국관광공사
대관원 소개
짜장면, 짬뽕과 탕수육이 맛있습니다고 소문난 중국음식점입니다.
주차장은 따로 없지만 인근에 주차 후 음식점으로 들어가는 데는 불편함이 없다.
탕수육, 짜장면, 삼선짬뽕이 맛있는 곳입니다.
동래역 근처에 있는 화교가 운영하고 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
대관원 기본 정보
전화번호 051-554-0334
거창맷돌
이미지 출처 한국관광공사
거창맷돌 소개
부산의 온천장과 금정산성, 사직야구장, 종합운동장 인근에 있는 거창 맷돌은 매일매일 그날 사용할 두부만을 만들어 손님상에 내고 있습니다.
1층은 기존의 맷돌 순두부와 해물 순두부, 굴 순두부, 고기 순두부, 갈비 순두부 등의 순도 부류와 두부찌개, 두부김치, 마파두부, 청국장 등으로 오가리솥밥과 함께 혼자서도 식사를 할 수 있는 공간으로 꾸몄고, 2층은 단체 손님이나 가족 모임을 위한 공간으로 두부 갈비찜, 쑥 두부보쌈, 순두부전골, 콩국수 등의 요리를 제공하고 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
거창맷돌 기본 정보
전화번호 051-504-3520
소문난원조조방낙지
이미지 출처 한국관광공사
소문난원조조방낙지 소개
담백하고 시원한 낙지볶음 소문난원조조방낙지는 우리 고유의 전통문화 보존에 힘써온 공로를 인정받아 1996년 한국전통문화보존회로부터 "전통문화보존명인장"인증을 받았습니다.
부산 조방(조선방직회사) 앞에서 시작하여, 지금의 장소로 이전하여 영업을 하고 있으며, 40여 년의 세월동안 꾸준히 사랑받고 있는 전통 낙지요리 전문점입니다.
매일 직접 준비한 싱싱한 낙지, 야채, 파, 다진 마늘을 넣고 숙성시킨 양념장을 얹어 육수를 붓고 가스불에 끓이면서 밥과 먹다가 남은 양념에 사리(우동, 감자, 당면, 라면 등)를 넣어 끓여 먹는 맛은 일품입니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
소문난원조조방낙지 기본 정보
전화번호 051-555-7763
동신참치
이미지 출처 한국관광공사
동신참치 소개
온천동 동신참치는 30여 년의 영업 동안 전문 자격을 가진 대표가 직접 최고급 참치회와 일식 요리를 정성껏 만드는 음식점으로, 매일 산지에서 바로 나는 싱싱한 부재료들을 구입하여 가능한 재료의 신선한 맛을 그대로 전하고자 노력하고 있습니다.
정통 일본식 요리를 기본으로 고급 참치회와 생선회를 같이 판매하고 있으며 생선초밥, 구이, 매운탕 등을 식사 메뉴로 준비하고 있습니다.
단체석과 주차장이 완비되어 있으며, 동래구 지정 모범음식점으로 음식의 맛과 청결, 친절함 등 고객에게 최상의 서비스를 하고자 전 직원이 최선을 다하고 있습니다.
동신참치 기본 정보
라일라카페
이미지 출처 한국관광공사
라일라카페 소개
모로코인 아내와 함께 운영하는 라일라카페는 공장가공품이 아닌 모로코와 프랑스에서 직접 가져온 재료를 가지고 TEA (차)를 만든다.
카페 내부에서 모든것을 만들수 있는 기술과 장비를 보유하고 있습니다.
2017 하동 세계차 축제때 초청받아 모로코 TEA 부스 1개를 단독 운용한바 있고, 2017 벡스코 차문화 특별관에 초청받아 전시를 했었습니다.
모로코와 프랑스 가정식 디저트와 식사가 가능하며 식재료는 프랑스산 밀가루, 초콜릿 등 유럽산을 사용합니다.
주인장은 바리스타 과정, 제과기능사 과정, 파티시에 과정 등을 배우고 자격증 또한 가지고 있습니다.
퀄리티를 높이고 상대적으로 낮은 가격, 천천히(SLOW), 정직을 바탕으로 운영하고 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
라일라카페 기본 정보
전화번호 051-611-6008
[백년가게]동래할매파전
이미지 출처 한국관광공사
[백년가게]동래할매파전 소개
[중소벤처기업부 2018년도 '백년가게'로 선정] 일반 파전과 달리 두툼하고 풍성한 해물맛을 자랑하는 동래파전. 장을 활용하여 반죽하고 솥뚜껑 모양의 무쇠그릇에 기름을 넉넉히 붓고 전통방식을 따라 조리하며, 해물과 잘 어울리도록 초고추장을 제공하는 '동래파전'의 문화를 이어가고 있습니다.
정성들여 준비하는 밑반찬과 유기그릇, 고풍스러운 느낌의 인테리어가 '동래부사가 임금님께 진상'했습니다는 스토리와 썩 잘어울린다.
동래구 주민 뿐 아니라, 전국에서도 찾는 맛집으로 최근 유명 맛집프로그램에 출현하면서 그 유명새가 더욱 높아졌다.
정보제공 : 소상공인협회 (Tel : 042-363-7981)
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
[백년가게]동래할매파전 기본 정보
지금까지 부산 동래 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
'맛집' 카테고리의 다른 글
부산 북구 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.05.27 |
---|---|
부산 부산진 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (1) | 2023.05.26 |
부산 동 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.05.24 |
부산 남 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.05.23 |
부산 기장 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.05.22 |