부산 수영 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 부산 수영 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
신라횟집
이미지 출처 한국관광공사
신라횟집 소개
※ 영업시간 10:30 ~ 22:30
현지에서 직접 배달되는 싱싱한 고기로 만든 회와 농장에서 직접 재배한 무공해 채소를 제공하고 있습니다.
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신라횟집 기본 정보
전화번호 051-753-2800
신센
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신센 소개
※ 영업시간 11:30 ~ 21:00 (브레이크타임 15:30 ~ 17:00)
부드러운 돈가스의 풍미가 어우러진 정통 일본식 돈가스, 우동 전문점입니다.
메뉴로 히레까스, 생선까스, 코돈부르 등이 있습니다.
광안리에서 돈까스 맛집으로 유명하며 혼자 밥먹기에도 적당한 식당입니다.
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신센 기본 정보
전화번호 051-627-9191
수정궁
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수정궁 소개
부산지역 소재 35년 넘는 활어요리 전문점 수정궁은 신설 법인입니다.
지역 대표음식인 자연활어를 기반으로 다양하고 품격있는 식음료 서비스를 지향합니다.
광안리 해변과 광안대교를 한눈에 조망할 수 있는 최고의 입지에 2006년 5월에 신축 이전하였습니다.
내추럴하고 자연을 소재로 삼은 인테리어와 최적의 자연 조망권에 위치하고 있습니다.
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수정궁 기본 정보
할매재첩국
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할매재첩국 소개
부산 수영구 광안동에 위치한 할매재첩국은 6·25 때 부산 피난길에 구포 지역에서 싼 재첩을 잡아서 국을 끓여 팔게 된 재첩국으로 유명하다.
재첩국 육수맛은 시원하며 바닥에 깔린 재첩의 양도 푸짐하다.
재첩은 그 옛날부터 숙취 효과가 특별하여 지금도 많이 애용되고 있는 식품입니다.
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할매재첩국 기본 정보
밀레니엄횟집
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밀레니엄횟집 소개
광안리 수변공원 앞 밀레니엄횟집은 광안대교와 광안리 바닷가가 한눈에 보이는 전망 좋은 곳입니다.
이른 새벽에 청정해역 어장에서 막 잡아 올린 싱싱하고 팔딱거리는 자연산 생선 횟감을 제공하고 있습니다.
메뉴는 금액대 별로 부요리 어종과 생선의 크기 등이 차이 나며 계절에 맞는 생선이 제공됩니다.
이미지 출처 한국관광공사
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밀레니엄횟집 기본 정보
전화번호 051-755-0005
윤희횟집
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윤희횟집 소개
수변공원에 위치한 자연산 회 전문점 윤희횟집은 회와 매운탕 전문점으로 손님이 직접 생선을 고를 수 있는 것이 특징입니다.
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윤희횟집 기본 정보
전화번호 051-754-9510
[백년가게]옥미아구찜
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[백년가게]옥미아구찜 소개
[중소벤처기업부 2018년도 '백년가게'로 선정] 1985년 개업한 망미동의 대표 아귀 요리 전문점. 먹기 좋은 크기로 손질한 생 아귀에 각종 해산물과 콩나물을 듬뿍 넣은 '아귀찜'이 대표 메뉴다.
은은하면서 담백한 맛을 내는 노하우가 담긴 양념이 특징. 국내외 매체는 물론 유명인들의 방문이 끊이지 않는 등 맛집으로 유명하다.
정보제공 : 소상공인협회 (Tel : 042-363-7981)
이미지 출처 한국관광공사
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[백년가게]옥미아구찜 기본 정보
전화번호 051-754-3789
매초롬
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매초롬 소개
매초롬은 비거니즘을 지향하는 부산 광안리의 베이커리카페로, 국내산 쌀과 유기농 현미를 베이스로 하는 쌀 베이커리를 만들고 있습니다.
‘매초롬하다’는 ‘젊고 건강하여 아름다운 태가 있습니다’는 뜻을 가진 순우리말입니다.
매초롬의 제품들은 우유, 버터, 계란과 같은 동물성 성분은 물론 화학첨가제, GMO, 정제 설탕, 정제 밀가루, 방부제도 일절 사용하지 않습니다.
제조공간에도 동물성 재료는 존재하지 않는 순 식물성 베이커리다.
베이커리류 메뉴표에는 첨가 표시도 되어있어 밀가루 음식을 먹지 못하거나 알레르기가 있는 이들은 미리 확인 가능하다.
제로 웨이스트를 실천하기 위해 매장 내에서 손수건을 제공하는가 하면, 소비자가 용기를 지참해서 포장 쓰레기를 줄이는 행동을 환영하는 무포장 가게이기도 하다.
이미지 출처 한국관광공사
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매초롬 기본 정보
불란서그로서리
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불란서그로서리 소개
잠봉뵈르 전문점 불란서 그로서리는 제주 난축맛돈을 육가공 한 잠봉, 버터 그리고 바게트가 들어가 있는 프랑스식 샌드위치와 3대째 이어져 오는 프랑스 메종 베호에서 2년간 일한 경험과 실력으로 만들어진 잠봉을 판매하고 있습니다.
프랑스산 밀로 만든 바게트와 버터가 잠봉의 맛을 더욱 풍부하게 만들어주며, 프랑스 수입 과자와 카라멜 등 다양한 제품 또한 판매하고 있는 식당입니다.
잠봉이란 얇게 저민 햄이란 뜻으로 샤퀴테리의 일종으로 샤퀴테리란 chair(살코기)와 cuit(가공된)이 합쳐진 말로 육가공을 총칭하는 단어입니다.
샤퀴테리의 기원은 다양한데 아주 과거로 거슬러 올라가면 동굴에 사냥한 고기를 걸어두고 불을 피웠고 그 연기에 고기가 훈연이 되어 고기를 더욱 오래 보관할 수 있는 사실을 알게 되었습니다.
이러한 훈연방식, 염지방식, 건조방식 등 다양한 조리과정이 발전한 역사가 있습니다.
프랑스 하면 와인 와인하면 어두운 숙성동굴을 떠올릴 수 있습니다.
불란서 그로서리의 인테리어는 이러한 역사와 이야기를 기반으로 동굴이라는 공간을 구성 하였습니다.
긴 막대기라는 뜻의 프랑스 역사가 담긴 바게트는 법적으로 무게,소금함량,크기가 정해져 있을 만큼 전통적이고 역사가 깊은 빵입니다.
불란서 그로서리엔 2가지 종류의 바게트가 있습니다.
프랑스의 전통적 바게트 특유의 고소한 풍미와 바삭함을 느끼고 싶으신 분은 오리지널 바게트를 선택하면 됩니다.
바게트 특유의 딱딱함이 싫으신 분들을 위해 오일이 첨가된 부드러운 소프트 바게트도 준비되어있으니 취향껏 선택 가능하다.
이미지 출처 한국관광공사
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불란서그로서리 기본 정보
홈페이지 블로그 https://blog.naver.com/bulranseo_grocery
인스타그램https://www.instagram.com/bulranseo_grocery/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3DMyMTA2M2Y=
그린노마드
이미지 출처 한국관광공사
그린노마드 소개
도심 한가운데 숨은 비밀정원 같은 카페다.
입구부터 키 큰 나무들이 반겨주는 이곳은 카페 안으로 들어서면 나무 소재의 테이블과 선반, 다양한 종류의 식물, 은은한 오렌지빛 조명이 어우러져 따스한 분위기를 풍긴다.
그야말로 자연친화적이면서 감성적인 공간입니다.
곳곳에 앤티크 가구와 찻잔, 촛대 등이 자리해 구경하는 재미도 쏠쏠하다.
나무계단으로 연결된 2층에는 귀여운 고양이들이 반겨준다.
스카프를 두른 앙증맞은 외모에 손님들에게도 무심한 듯 다정한 태도가 사랑스러워 카페 마스코트로 통합니다.
카페 한쪽에 고양이들의 이름을 적어둬 더욱 친근하게 느껴진다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
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그린노마드 기본 정보
지금까지 부산 수영 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
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