강원 동해 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 강원 동해 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
굴뚝촌
이미지 출처 한국관광공사
굴뚝촌 소개
각종 성인질환을 유발하는 화학조미료 대신 천연조미료만을 사용하여 건강식단을 제공하는 대나무 통밥 전문점입니다.
굴뚝촌의 죽통밥은 대나무 통에 12가지의 곡식을 넣어 준비한 자연식입니다.
굴뚝촌에는 한국의 토종 개인 삽살개와 함께 자연 야생화, 허브 180여 종이 자라는 화원이 있어 다양한 볼거리를 제공합니다.
한국관광공사 선정 깨끗하고 맛있는 집, 웰컴 투 강원추진 협의회에서 선정한 서비스 우수업소, SBS 일상탈출 방영, 대나무 통밥과 함께 나오는 버섯전골이나 버섯불고기의 뛰어난 맛으로 유명하다.
무료로 대나무술과 함께 먹는 생오리 숯불구이의 맛 또한 일품입니다.
굴뚝촌 기본 정보
전화번호 033-534-9199
보리밭
이미지 출처 한국관광공사
보리밭 소개
강원 나물밥 지정업체로 동해시 모범음식점입니다.
무릉 계곡에 위치한 공기 맑고 물 맑은 보리밭 식당은 주위에 넓은 공영주차장이 있어 편리하게 이용할 수 있으며, 자연의 선물인 산채 요리와 백숙 요리 전문점입니다.
입식으로 된 홀에서 간편하게 식사를 하실 수 있으며, 식당 뒤편으로는 정자각이 마련되어 있어 시원하고 맑은 무릉 계곡의 공기를 느끼며 시간을 보낼 수도 있습니다.
도심에서 맛볼 수 없는 신선한 자연식 산채정식백반과 산채비빔밥, 무릉 계곡 등산 후 시원한 동동주 한 잔에 곁들어 먹는 감자전과 파전이 별미입니다.
더운 여름날 토종닭과 오리로 만든 닭볶음탕, 백숙, 오리주물럭 등은 지친 몸을 회복해 줄 보양식입니다.
또한 곰취, 나물취, 오가피 등의 산나물은 따로 주문 구매가 가능하다.
이미지 출처 한국관광공사
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보리밭 기본 정보
전화번호 033-534-7051
산야
이미지 출처 한국관광공사
산야 소개
식당 산야는 동해시 부곡동 승우 4차 아파트 상가 1층에 위치한 음식점입니다.
신선한 야채와 생선까지 함께 즐길 수 있는 자연식 쌈밥이 주메뉴이며, 삼겹살과 불고기도 인기입니다.
그 외에도 된장찌개, 청국장, 김치찌개 등 찌개백반이 있어 점심 식사로도 좋다.
주인분께서 친절하시고 여러 가지 반찬도 정갈하니 맛도 집에서 엄마가 해준 반찬 같다.
고기를 좋아하는 사람들은 생오리도 맛볼 수 있고 다른 식당에서 맛보기 힘든 돼지갈비전골도 있어서 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
식당 주변이 아파트 단지라서 주민들이 가족들과 식사하기에 편리하다.
식사를 하고 근처 묵호항에서 바다를 보며 여유롭게 시간을 보내는 것도 좋다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
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산야 기본 정보
전화번호 033-535-1724
천곡해물탕
이미지 출처 한국관광공사
천곡해물탕 소개
천곡해물탕은 동해 시청 앞에 위치하여 오랜 기간 동안 정통 해물찜·탕을 고집하고 있는 음식점입니다.
각종 방송에 소개되기도 하였으며 해물탕, 해물찜, 아귀찜 말고도 계절별로 다양한 해산물 별미를 즐길 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
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천곡해물탕 기본 정보
전화번호 033-533-7013
해림횟집
이미지 출처 한국관광공사
해림횟집 소개
주변 묵호항에서 오징어, 소라, 해삼, 멍게, 꽃게, 광어 등의 풍부한 해산물을 맛볼 수 있기에 해마다 많은 사람들이 찾고 있는 망상해주욕장 인근에 해림횟집이 있습니다.
해림횟집은 2층 건물 아랫층에 자리잡고 있는데 윗층은 민박으로 운영합니다.
자연산 활어 전문점인 이 식당은 아침식사도 가능하다.
들어가는 입구 양쪽에 수조가 놓여 있고 안으로 들어서면 마루와 홀에 약 20여 개의 테이블이 가지런히 자리하고 있습니다.
의자와 테이블은 모두 나무로 되어 있습니다.
해림횟집의 대표 메뉴는 곰치국입니다.
곰치국은 그 맛이 부드럽고 담백해서 인기가 좋은데, 특히 부드러운 곰치의 살은 젓가락으로 집어 먹기 어려울 정도로 잘 부서지므로 숟가락으로 떠 먹는 것이 좋다.
이미지 출처 한국관광공사
해림횟집 기본 정보
전화번호 033-534-3898
참맛골
이미지 출처 한국관광공사
참맛골 소개
강원 동해시에 위치한 코다리조림 전문점입니다.
특히 코다리조림은 특허를 출원하여 타 업장과 차별화하였습니다.
적당히 매콤한 양념에 쫀득한 코다리 살이 어우러지는 맛이 일품입니다.
밑반찬 또한 다양하고 깔끔한 맛이라 고객들의 만족도가 높다.
이 외에도 씨암탉 조림, 오야덕조림 등을 맛볼 수 있습니다.
참맛골 기본 정보
전화번호 033-533-3776
좋은참치
이미지 출처 한국관광공사
좋은참치 소개
동해시 천곡동에 위치한 ‘THE 좋은참치’는 신선하고 엄선된 재료를 사용하는 참치 전문점으로 미식가들의 사랑을 독차지하고 있는 맛집입니다.
인기 메뉴로는 참다랑어 뱃살, 눈다랑어 뱃살, 눈다랑어 등살, 참다랑어 적신으로 구성된 참치 코스와 배꼽살, 대뱃살, 소뱃살, 적신으로 구성된 참다랑어 코스, 그리고 초밥이 있습니다.
기본 반찬도 다양하게 나와 먹는 재미가 있는 곳입니다.
좋은참치 기본 정보
전화번호 033-532-3736
임계한우타운
이미지 출처 한국관광공사
임계한우타운 소개
임계한우타운은 동해시 평릉동에 위치한 정육 식당으로 질 좋은 한우를 취급하고 있는 식당입니다.
고기를 눈으로 보고 골라 먹을 수 있습니다는 것이 가장 큰 특징이며 약간의 상차림비와 함께 맛 좋은 한우를 맛볼 수 있습니다.
가장 큰 특징은 한우를 넣고 만든 각종 식사 메뉴가 다양하다는 점입니다.
한우 꼬리곰탕, 한우 우족탕, 한우 갈비탕, 한우 도가니탕, 한우탕, 한우 설렁탕, 한우 육회비빔밥, 한우 뚝배기 불고기, 한우 불고기 전골 등 다양한 메뉴들을 모두 한우와 함께 맛볼 수 있습니다.
임계한우타운 기본 정보
전화번호 033-531-7553
돌박사
이미지 출처 한국관광공사
돌박사 소개
돌박사는 동해시 천곡동에 있는 식당으로 고기구이를 전문으로 하고 있습니다.
천곡동의 작은 건물 2층에 자리 잡고 있어 동해시에서도 아는 사람만 아는 동해시의 대표 맛집 중 하나입니다.
많은 유명 맛집들이 그러하듯 고기는 오겹살 단 한 종류만 제공하고 있습니다.
돌판 위에 구워 먹는 두껍고 싱싱한 오겹살도 맛있지만, 된장 소스로 버무린 독특한 스타일의 파무침도 빼놓을 수 없는 이 식당의 맛입니다.
돌박사 기본 정보
전화번호 033-531-5425
피아노레스토랑
이미지 출처 한국관광공사
피아노레스토랑 소개
피아노 레스토랑은 재료 본연의 개성을 깊게 이해하며, 이탈리아의 기후와 토양 지정학적 위치의 이점으로 얹게 되는 여러 지역의 으뜸 되는 식재료를 사용하여 각각의 요리 속에 이탈리아의 삶과 자연 역사 예술의 풍미를 녹여 내고자 노력하고 하고 있습니다.
그래서 가치가 스며든 요리라는 생각이 들게 늘 고뇌하고 정진하고 있습니다.
피아노레스토랑 기본 정보
지금까지 강원 동해 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
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