충북 괴산 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 충북 괴산 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
보광산관광농원
이미지 출처 한국관광공사
보광산관광농원 소개
보광산관광농원은 단체모임에 좋은 음식들을 제공합니다.
통돼지바비큐나 모듬바비큐 등 모든 메뉴는 사전 예약이 필수이며 단체관광객 전문 식당입니다.
한남 금북정맥 산자락 아래 아름다운 자연의 느끼며 즐기는 환상적인 바베큐는 소중한 이와의 시간을 더욱 값지게 만들어 줄 것입니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
보광산관광농원 기본 정보
명신펜션식당
이미지 출처 한국관광공사
명신펜션식당 소개
증평 IC에서 청천을 지나 속리산 보은 방면으로 가다보면 사담이란 곳에 위치한 한식 전문식당으로 계곡에서 흐르는 물과 물레방아, 장독대, 한국적인 식당 외관이 자연과 조화를 이루고 있으며 계곡에서 흐르는 물소리를 들으며 식사를 할 수 있는 곳으로 대표적인 음식은 염소전골로 토종염소를 된장, 생강 등과 함께 삶은 후 다시 또 삶습니다.
그런 다음 손으로 찢어서 부추, 깻잎 등 야채와 콩가루, 마늘, 후추 양념을 넣고 푹 끓여낸 것입니다.
이 때 넣는 육수는 염소뼈를 고아낸 진국을 부어 맛으로나 영양가로나 역시 뛰어나다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
명신펜션식당 기본 정보
전화번호 043-833-1773
우리매운탕
이미지 출처 한국관광공사
우리매운탕 소개
괴산읍에서 괴강다리 방향으로 5분 가량 가다보면 괴강다리 밑에 위치한 민물매운탕 전문식당으로 남한강과 괴강의 깨끗한 물에서 나는 민물고기를 주재료로 한 쏘가리매운탕, 메기매운탕, 빠가사리매운탕, 잡고기매운탕이 주축을 이루며 각종 민물고기 조림도 취급합니다.
이 집의 대표 매운탕인 쏘가리매운탕은 쏘가리와 미나리, 버섯, 마늘, 무, 감자 등을 넣고 마지막에 수제비와 괴산 청결 고추가루로 맛을 내기 때문에 칼칼하면서도 담백하고 뒷맛이 개운해 지역 손님들뿐만 아니라 서울, 대전 등 도시 지역 손님들도 많이 찾는 업소로서 한 냄비에 4인 기준으로 대, 중, 소로 나누어지며 괴산의 특산품인 고추를 이용한 반찬도 여러 가지 맛볼 수 있습니다.
특히 장떡은 별미입니다.
* 제8회 충북 향토음식 경연대회 대상
* 향토음식 지정업소
* 충청북도 우수모범업소
* 괴산군 모범업소
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
우리매운탕 기본 정보
전화번호 043-834-0005
산천식당
이미지 출처 한국관광공사
산천식당 소개
괴산군청에서 음성 방향으로 가다 보면 농업기술센터 정면으로 위치하였으며, 남한강과 괴강의 깨끗한 물에서 나는 민물고기를 주재료로 한 어탕과 어오리탕이 주축을 이루며 가정식 백반과 삼겹살도 취급합니다.
이 집의 대표 음식은 어탕과 어오리탕인데, 어탕은 붕어, 잉어를 7시간 동안 고아서 먹는 보양식이며, 어오리탕은 어탕 국물에 오리를 끓인 오리탕입니다.
산천식당 기본 정보
전화번호 043-834-6474
얼음골식당
이미지 출처 한국관광공사
얼음골식당 소개
얼음골봄은 주변 자연경관이 훌륭하며 박달산과 지역 대표 관광지인 산막이옛길이 가까이 있어 등산객이나 관광객들이 즐겨 찾고 있습니다.
이른봄 박달산 주변 및 지천에 나는 '지칭개'라는 산야초를 이용한 '지칭개 오리백숙'이 대표메뉴입니다.
주요 밑반찬은 산야초 초절임이며, 농장에서 생산한 사과로 농축액을 만들어 모든 밑반찬의 양념으로 활용하고 있습니다.
또한 사과와 20여종의 산야초를 혼합하여 만든 건강음료를 후식으로 드리며, 특히 농가에서 직접 담근 사과고추장은 도시민 관광객들에게 인기품목입니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
얼음골식당 기본 정보
전화번호 043-833-9117
소금강식당
이미지 출처 한국관광공사
소금강식당 소개
속리산 국립공원 쌍곡계곡, 소금강에 위치한 소금강식당은 아름다운 자연환경 안에서 여유를 즐기며 쉴 수 있는 최고의 휴식처입니다.
야외에는 150명 정도를 수용할 수 있는 평상과 테라스가 있고 식당 실내는 80석이 준비되어 있어 산악회, 회사단체, 가족모임을 하기 좋다.
소금강 식당은 12가지 한방약재로 만든 보양식 능이오리백숙과 닭백숙이 으뜸이고 쌍곡계곡에서 직접 채취한 버섯전골이 일품입니다.
그 밖에도 산채비빔밥, 해물파전 등 다양한 메뉴가 준비되어 있어 충북 괴산에서 가볼만한 곳으로 꼽힌다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
소금강식당 기본 정보
전화번호 043-832-7716
[백년가게]서울식당
이미지 출처 한국관광공사
[백년가게]서울식당 소개
1981년에 창업하여 현재 39년째 운영 중이며 아들 또는 사위가 승계 예정인 전국 최고의 다슬기요리 전문점입니다.
다슬기해장국 단일 메뉴로, 해장국을 시키면 네다섯 가지의 반찬들과 함께 나온다.
된장 국물에 다슬기, 시금치를 넣어 시원한 국물 맛이 매력적입니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
[백년가게]서울식당 기본 정보
전화번호 043-832-2135
갱치
이미지 출처 한국관광공사
갱치 소개
충북 괴산 갱치는 정성으로 고아 낸 한우 곰탕으로 맛과 건강을 함께 제공합니다.
가게 밖 가마솥에서 정성으로 고아 내는 곰탕은 꾸지뽕 나무와 뿌리를 적정량 넣어 잡내를 없앤다.
수육을 찍어 먹는 간장 또한 직접 담근 산초 효소를 이용합니다.
밥맛이 매우 좋아서 충청북도 지정 ‘밥맛 좋은 집’으로 선정되기도 하였습니다.
갱치 기본 정보
전화번호 043-832-7850
괴강올갱이해장국
이미지 출처 한국관광공사
괴강올갱이해장국 소개
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
괴강올갱이해장국 기본 정보
괴산한우
이미지 출처 한국관광공사
괴산한우 소개
괴산한우는 충청북도 괴산군 칠성면 갈읍리에 있는 정육식당입니다.
현대적인 외관과 깔끔한 분위기의 인테리어가 눈에 띈다.
내부에는 단체석이 마련되어 있어 모임에 적합하다.
대표 메뉴는 한우 전문가가 엄격한 선별 과정을 거쳐 손질한 각종 구이용 한우다.
이 밖에 한우 육회비빔밥, 육회 비빔냉면, 한우갈비탕, 한우불고기, 한우 육사시미 등도 맛볼 수 있습니다.
괴산IC에서 가깝고, 인근에 괴산둔율올갱이마을, 성불산자연휴양림이 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
괴산한우 기본 정보
지금까지 충북 괴산 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
'맛집' 카테고리의 다른 글
충북 보은 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.10.13 |
---|---|
충북 단양 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (2) | 2023.10.12 |
강원 횡성 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (1) | 2023.10.10 |
강원 화천 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (2) | 2023.10.09 |
강원 홍천 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (2) | 2023.10.08 |