서울 강남 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 서울 강남 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
씨네 드 쉐프(CINE de CHEF)
이미지 출처 한국관광공사
씨네 드 쉐프(CINE de CHEF) 소개
씨네드쉐프 압구정은 지하철 3호선 압구정역 3번 출구 부근에 있습니다.
매장이 있는 상가건물에 자체 주차장(발레주차 서비스 가능)이 있어 방문 시 자동차로 이용하기 편리하다.
이곳은 셰프가 있는 특별한 영화관입니다.
프렌치 정통 조리 기법을 현대적인 메뉴로 재해석한 모던 프렌치 파인 다이닝 레스토랑입니다.
대표 메뉴로는 LUNCH 4 courses, DINNER 8 Courses, LUNCH 3 courses, LUNCH 2 Courses가 있습니다.
이외 메뉴로 DINNER 7 Courses가 인기가 많다.
주변에 압구정 로데오거리, 압구정 카페골목, 청담동 명품거리가 있어 식사 전후에 연계 관광을 할 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
씨네 드 쉐프(CINE de CHEF) 기본 정보
파크 하얏트 서울 코너스톤
이미지 출처 한국관광공사
파크 하얏트 서울 코너스톤 소개
파크 하얏트 서울의 코너스톤(Cornerstone, Cucina Italiana)은 모던한 분위기 속에서 소박하고 친근한 이탈리아 홈 스타일의 요리를 즐길 수 있는 정통 이탈리안 레스토랑입니다.
한국과 이탈리아의 제철 식재료를 사용해 이탈리아 남부 지역 메초조르노에서 영감을 받은 요리를 선보이며, 와인과 맥주, 식후주인 그라파 등 다양한 주류 메뉴도 곁들였다.
약 500여 종의 와인 리스트 중 70% 이상을 이탈리아산 와인으로 구성했습니다.
프라이빗 다이닝 룸은 비즈니스 미팅, 가족연, 프로포즈 등 각종 모임의 목적에 따라 사용 가능하다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
파크 하얏트 서울 코너스톤 기본 정보
정식당
이미지 출처 한국관광공사
정식당 소개
정식당은 서울과 뉴욕을 기반으로 현대적이고 독창적인 새로운 한식을 선보이고 있습니다.
임정식 셰프는 전통한식의 친숙한 한식재료를 이용하여 획기적으로 재탄생시킨 뉴코리안(New Korean)이라는 새로운 장르를 만들었습니다.
뉴코리안 파입니다이닝(New Korean Fine Dining)은 한국과 더불어 파입니다이닝 업계의 메카인 뉴욕에서도 사랑받는 새로운 음식 문화입니다.
메뉴는 런치와 디너 코스요리로 나뉘어 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
정식당 기본 정보
품 서울
이미지 출처 한국관광공사
품 서울 소개
품 서울은 최상의 제철재료를 사용하고 생산자 표시와 등급 표시로 계절음식과 안전한 먹거리를 우선으로 하며, 반가음식에 기본을 두고 현대적으로 새롭게 해석한 모던 한식을 선보입니다.
품 서울 기본 정보
필경재
이미지 출처 한국관광공사
필경재 소개
500년 역사를 이고 지며 과거 서울의 명맥을 지켜오고 있는 고택인 [필경재]는 1987년 문화관광부에 의해 전통건조물 제1호로 지정된 뒤 정통 궁중요리 전문점으로 새 단장을 하여 진짜배기 한국의 멋과 맛을 알리고 있는 서울 도심 속의 여유 공간입니다.
전통건조물로 지정된 전통가옥은 정원과 함께 잘 가꾸어져 있어 특유의 아름다움을 뽐낸다.
다양한 음식을 맛볼 수 있는 한식당으로, 죽과 탕평채, 소고기 잡채, 궁중 보쌈김치 등 6가지 기본찬이 포함되어 있습니다.
코스는 죽정식, 국화 정식, 매화 정식, 수라 정식으로 구성되어 있으며, 일부 메뉴는 계절에 따라 변경될 수 있습니다.
필경재 기본 정보
삼원가든
이미지 출처 한국관광공사
삼원가든 소개
서울 삼원가든은 전통 한식 전문점으로 1,200여 명을 맞을 수 있는 규모와 음식 맛으로 입소문이 난 음식점입니다.
전통적인 분위기에서 즐기는 고기의 맛이 훌륭한 곳으로, 국내외 명사를 접대하고 유수 기업들이 중요한 만남을 갖고 또한 시민들이 큰 경사를 위해 만남을 갖는 곳입니다.
총 40여 개의 방을 갖고 있어 다양한 식사 모임에도 가능하고, 야외 가든 웨딩, 기업 행사 그리고 연회를 진행할 수 있습니다.
주요 메뉴는 전통 양념갈비, 불고기 등이 있으며 한우 육회, 산낙지 볶음, 장어구이 등 또한 맛볼 수 있습니다.
한국식 바비큐 문화의 대중성과 고급성의 접합점을 절묘하게 찾아냈다는 평을 받은 삼원가든은 최상급 재료와 서비스 팀의 숙련된 그릴 스킬로 최고의 서비스를 제공합니다.
민속적인 조경에서 휴식을 취할 수 있습니다는 것도 이곳만의 자랑거리입니다.
삼원가든 기본 정보
홈페이지 http://www.samwongarden.com/
https://www.instagram.com/sg_dinehill
전화번호 02-548-3030
에도긴
이미지 출처 한국관광공사
에도긴 소개
에도긴은 서울특별시 강남구에 위치해있습니다.
제주도, 포항, 부산, 속초 등지에서 직접 배달되는 싱싱한 생선을 사용하여 요리하며 정식 메뉴가 대표 메뉴입니다.
이 외에도 다양한 종류의 생선 요리 및 식사 메뉴가 준비되어 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
에도긴 기본 정보
전화번호 02-568-5147
곰바위
이미지 출처 한국관광공사
곰바위 소개
1983년 삼성동 봉은사 옆 큰 소나무 언덕 아래 곰을 닮은 바위 밑에 있던 초가집을 터전으로 삼아 현재 양, 대창으로 유명한 강남 대표 맛집 “곰바위”입니다.
이 집에 대표 메뉴인 “특양구이”는 씹는 맛이 별미로 대한민국 최고의 맛과 품질을 자랑합니다.
그리고 “대창구이”는 입안에서 느껴지는 고소한 풍미가 입안 가득 퍼지는 맛있는 경험할 수 있는 메뉴입니다.
비 오는 날이면 생각나는 매콤 칼칼한 “곱창전골”메뉴는 또 다른 별미 메뉴입니다.
특양, 한우 대창과 한우 꽃등심, 생갈비, 양념갈비, 주물럭, 차돌박이, 육회와 특수 부위까지 등 다양한 한우의 맛을 경험 할 수 있는 맛집 중에 맛집입니다.
새롭게 3층 규모에 신축 건물로 자리하고 있어 분위기도 한층 더 고급스러워지고 업그레이드됐습니다.
다양한 룸이 준비되어 있어 모임과 접대, 상견례 등을 편하게 이용할 수 있도록 준비하고 있습니다.
40여년 동안 사랑 받고 있는 맛집 “곰바위”에서 참숯에서 구워지는 특양, 한우 대창에 특별한 맛과 한우의 참 맛을 경험할 수 있을 것입니다.
(출처: 곰바위)
곰바위 기본 정보
무등산
이미지 출처 한국관광공사
무등산 소개
13년 넘는 전통으로 매일 전남 광주, 무안 한우 암소만을 엄선히 선발하여 최고의 고기만을 제공하므로써 유명 연예인과 유명인사 등 미식가들이 줄을 잇고 있습니다.
고기뿐만 아니라 국물이 진한 설농탕과 25년 넘는 경력의 냉면장이 메뉴를 책임지고 있습니다.
또한, 외국관광객들을 위해 모든 메뉴를 외국어(영어, 일어)로 표기하고 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
무등산 기본 정보
삼정복집
이미지 출처 한국관광공사
삼정복집 소개
국내 최초 복 코스 요리 정착화에 성공한 소문난 복집입니다.
‘복’이라는 한 가지 테마를 식사 개념에서 종합 요리로 승화시켰으며 일본 현지의 유명 업소와의 메뉴 개발과 연구 활동도 활발하다.
특히 살아 있는 복어를 5분 안에 제독 처리하여 그 자리에서 바로 맛볼 수 있는 즐거움을 선사합니다.
삼정복집 기본 정보
지금까지 서울 강남 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다