서울 서초 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 서울 서초 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
삼학도
이미지 출처 한국관광공사
삼학도 소개
얼큰하고 톡 쏘는 맛이 일품인 전라도식 홍어회와 찜과 홍어탕, 목포에서 매일 직송해 오는 세발낙지와 자연산 민어회와 민어탕, 그리고 전라도식 밑반찬류와 젓갈류(황석어, 고추밴댕이젓, 기타 일체)를 제공합니다.
또한 정식 메뉴와 한우사태수육, 고등어구이, 매생이탕, 돼지김치찌개 등 다채로운 메뉴를 판매하고 있습니다.
남주터미널역 2번 출구에서 62m 거리에 있습니다.
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삼학도 기본 정보
전화번호 02-584-4700
서석대
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서석대 소개
주변의 아파트단지와 오피스빌딩가에 잘 알려진 한우고기 전문음식점입니다.
140여평의 널찍한 공간에 숲이 우거진 정원을 갖추고 있는 이 집은 17년 동안 고기만 전문적으로 골라온 고기 선별가가 전남 나주, 함평, 영산포 등에서 올라온 한우만을 골라 요리합니다.
여러 메뉴 중에서도 특히, '꽃등심'을 제일로 친다.
유명인사들의 출입이 잦은데, 지난 6월에는 한국을 방문했던 미국 클린턴 대통령의 동생 로저클린턴이 다녀간적이 있고, 인기연예인, 체육인, 문화.예술인들이 자주찾습니다.
단체회식 장소로도 좋다.
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서석대 기본 정보
자인뭉티기
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자인뭉티기 소개
고기를 가져오는 곳이 경상북도 자인면이며, 뭉텅뭉텅 자른 한우 생고기를 경상도 사투리로 뭉티기라고 하기 때문에 '자인뭉티기'라는 이름이 되었습니다.
자인뭉티기의 대표 요리인 뭉티기는 전혀 익히지 않은 생고기를 양념장에 찍어서 먹는 요리입니다.
고기 본질의 맛을 충분히 느낄 정도의 양념만을 가미하였습니다.
이 뭉티기 요리가 부담스럽다면 육회를 즐길 수 있습니다.
그래도 생고기가 부담스럽다고 하는 사람들을 위하여 구이 요리도 준비되어 있습니다.
자인뭉티기 기본 정보
전화번호 02-597-2158
카나디안 랍스터
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카나디안 랍스터 소개
카나디안 랍스터는 서울 서초구에 위치한 바닷가재 전문점으로 전문 조리사들이 요리를 해준다.
바닷가재 사시미, 버터, 칠리, 찜, 그라탱, 그릴 및 계절별 크랩 찜, 전복 회 등 다양한 요리가 준비되어 있으며, 세트 메뉴로도 즐길 수 있습니다.
와인 애호가들을 위한 10여 개국 100여 가지 와인도 준비되어 있습니다.
예술의 전당 근처 맛집으로도 잘 알려져 있습니다.
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카나디안 랍스터 기본 정보
전화번호 02-585-9624
대풍간장게장생선구이
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대풍간장게장생선구이 소개
대풍 간장게장 생선구이는 서울시 서초구 신사역 인근에 위치한 음식점으로 간장게장과 생선구이 전문점입니다.
노릇노릇하고 바삭하게 구운 생선구이와 속이 꽉 찬 간장게장으로 든든한 한 끼 식사를 할 수 있습니다.
내부는 넉넉한 좌석을 갖추고 있고 아늑한 분위기입니다.
포장이 가능하다.
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대풍간장게장생선구이 기본 정보
전화번호 02-518-7357
부일갈비
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부일갈비 소개
부일갈비는 부산 남포동에서 창업하여 장고한 역사와 전통으로 그 명맥을 이어가고 있으며 서울 무교동, 영등포, 신촌에서 지금의 자리까지 40년 역사와 전통이 있는 곳입니다.
부일갈비는 고기 본래의 맛을 최대한 살리는 데 전혀 손색이 없으며 신선한 재료와 고품질의 정갈하고 담백한 맛이 미식가들의 구미를 당기고 있습니다.
부일갈비는 순수 토종 한우 암소(2,3년생)만을 엄선해서 제공하고 있으며, 넓고 깨끗한 내부 공간으로 직장 회식, 가족, 친지, 친구 모임 등 각종 크고 작은 모임을 갖기에 안성맞춤입니다.
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부일갈비 기본 정보
위대한밥상 영광
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위대한밥상 영광 소개
서초동에 위치한 위대한 밥상 영광은 전라도 지방의 토속요리점으로서 정갈하면서도 정성 어린 손맛이 있는 곳입니다.
생선조림으로는 병어조림과 갈치조림 두 가지가 있는데 그 맛이 일품입니다.
바닥에 두툼하게 썰은 무를 깔고 싱싱하고 큼직한 생물 갈치, 병어를 올린 뒤 늙은 호박과 감자, 고구마순 등을 넣고 끓여낸 생선 조림은 얼큰하면서도 담백한 국물맛의 매력에 많은 사람들이 빠져있습니다.
진짜 영광 굴비를 구워 토속적인 갖은 반찬을 함께 내놓는 굴비정식이나 굴비백반도 맛이 좋다.
또한 홍어 요리도 빠질 수 없는 이곳의 인기 메뉴입니다.
영산포에서 올라오는 홍어를 두툼하게 저며 썰어놓고 선인장을 먹여 키운 돼지고기 편육과 묵힌 김치가 함께 나오는 홍어삼합이 별미입니다.
홍어는 덜 삭힌 것과 약간 삭힌 것, 푹 삭힌 것 세 가지가 준비되어 있습니다.
영광굴비식당은 전라도의 깊고 짙은 맛과 정취를 느낄 수 있는 음식과 넉넉함이 함께 있는 곳입니다.
위대한밥상 영광 기본 정보
전화번호 02-532-4826, 02-3482-6622
통나무집
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통나무집 소개
서울특별시 서초구 내곡동에 위치한 통나무집은 횡성한우를 메뉴로 하고 있습니다.
고기를 참숯으로 구워 고기의 맛을 더 풍성하게 해준다.
통나무집 기본 정보
전화번호 02-445-0662
텍사스 데 브라질(Texas de Brazil)
이미지 출처 한국관광공사
텍사스 데 브라질(Texas de Brazil) 소개
‘텍사스 데 브라질(Texas de Brazil)’은 브라질리언 슈하스코(Churrasco, 브라질 정통의 프리미엄 스테이크) 전문 레스토랑으로, 1998년 미국 텍사스주 달라스의 에디슨점을 시작으로 현재 미국 내 36곳과 전 세계 총 6곳의 매장을 운영하고 있습니다.
최고급 재료와 전문적인 조리법을 통해 비교할 수 없는 맛과 웨스턴 스타일의 고급스러운 분위기로 전 세계인들의 사랑을 받고 있는 텍사스 데 브라질은 멕시코, 두바이 진출에 이어 2015년 9월 10일 한국에 아시아 최초로 매장을 선보였다.
텍사스 데 브라질은 신선하고 좋은 재료를 전문적인 조리법으로 요리한 다양한 스테이크를 제공합니다.
브라질리언 슈하스코는 1.2m 길이의 긴 쇠꼬치에 다양한 종류와 부위의 고기를 꿰어 슈하스코 그릴에서 하드 차콜 직화로 서서히 돌려가며 굽는 스테이크로 촉촉한 육즙과 육질이 살아 있는 것이 특징입니다.
요오드와 같은 첨가물이 들어가지 않은 100% 염화나트륨인 코셔 솔트(Kosher Salt)를 사용하여 차콜 그릴에 굽는 동안 기름기는 쏙 빠지고 고기의 속 안까지 적당한 간과 차콜향이 그윽하게 배어 담백하고 고소한 맛이 일품입니다.
또한 인공 ∙ 화학감미료를 첨가하지 않아 건강한 자연의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.
텍사스 데 브라질에서는 최고의 등심 부위인 삐까냐(Picanha), 서로인(Sirloin), 필레미뇽(Filet Mignon), 양고기(Rack of lamb) 등 평소 만나보기 어려운 15가지 다양한 부위의 스테이크를 샐러드바의 50여 가지의 신선한 계절 채소로 이루어진 샐러드, 애피타이져 등과 함께 즐길 수 있습니다.
카버(전문 조리사)가 테이블 앞에서 원하는 양만큼 직접 카빙 해주는 갖가지 슈하스코를 맛보는 재미와 프리미엄 한 서비스를 동시에 경험할 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
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텍사스 데 브라질(Texas de Brazil) 기본 정보
바바인디아 강남역점
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바바인디아 강남역점 소개
바바인디아 강남역점은 정통 인도 요리 전문점입니다.
이곳은 인도 현지의 호텔과 레스토랑에서 10년 이상의 요리 경력을 쌓은 베테랑 요리사들의 요리를 맛볼 수 있습니다.
대표 메뉴로 탄두리 치킨과 20여 종류의 커리, 인도 빵인 난을 제공하며, 커리는 메뉴판에 매운 정도를 표시해 놓아 본인의 입맛에 맞게 선택할 수 있습니다.
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바바인디아 강남역점 기본 정보
지금까지 서울 서초 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다