서울 성북 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 서울 성북 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
성북동돼지갈비
이미지 출처 한국관광공사
성북동돼지갈비 소개
40년이 넘은 성북동 일대에서 유명한 돼지갈비집입니다.
하루 전 양념에 재어 놓았던 고기를 굽는 과정에서 기름기는 빠지고 쫄깃한 맛이 일품입니다.
성북동돼지갈비 기본 정보
전화번호 02-764-2420
수연산방
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수연산방 소개
수연산방은 1910년대 한국 근대문학의 모태가 된 구인회의 일원이신 이태준 선생님이 소설을 집필하셨던 곳입니다.
산자락과 차 맛으로도 유명하며 국산 최상급의 재료를 사용하여 일본 NHK, 영국 BBC, 프랑스 TV, 일본 다수의 잡지에도 소개된 바 있으며, 외국 손님들 방문 시 한 번씩 초대하는 한국의 명찻집입니다.
수연산방 기본 정보
전화번호 02-764-1736
성북동 구포국수
이미지 출처 한국관광공사
성북동 구포국수 소개
성북동으로 올라가는 국수거리에 위치한 국숫집입니다.
이 식당은 남해 멸치와 완도 다시마로 진하게 끓여낸 육수를 주전자에 담아 팔팔 끓여 손님상에서 직접 그릇에 부어준다.
주문과 동시에 삶아내는 국수는 쫄깃한 맛이 살아 있습니다.
멸치국수 말고도 다양한 메뉴를 판매하고 있고, 이 집의 보쌈이나 삼합, 파전은 멸치국수만큼 유명하다.
이미지 출처 한국관광공사
성북동 구포국수 기본 정보
전화번호 02-744-0215
금왕돈까스
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금왕돈까스 소개
직접 만든 스프와 바삭한 튀김, 색다른 돈까스 소스의 조화가 훌륭한 음식점으로 성북동에서 오랜 역사를 자랑합니다.
다양한 언론매체를 통해 소개된 바 있는 음식점으로, 식사시간에 방문하면 대기줄이 있을 정도로 유명하다.
금왕돈까스 기본 정보
전화번호 02-763-9366
동다헌
이미지 출처 한국관광공사
동다헌 소개
동다헌은 2001년 한옥을 생태건축으로 개조해서 탄생한 찻집입니다.
‘ㄷ’자형 구조인 동다헌은 마당 쪽으로 정자와 사랑방, 툇마루와 연못이 있고, 대청마루 자리에 실내공간을 두어 창밖으로 정원을 감상할 수 있습니다.
동다헌의 차는 친환경 유기농 재료로 담그거나 동의보감, 방약합편 그 밖의 궁중음식 관련 자료들을 참고하여 16년의 전통과 경험으로 정성 들여 만든다.
동다헌에서는 매월 차모임을 열어 차를 배우고 나누며 우리 차의 생활화에 힘쓴다, 마당 공연, 독서모임, 상견례 등 소모임 공간으로 활용됩니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
동다헌 기본 정보
하단
이미지 출처 한국관광공사
하단 소개
성북동에서 20년 넘게 이북 음식을 만들어온 주인장은 평안남도 하단이 고향입니다.
평양냉면보다 쫀득하며 소고기 육수와 동치미 국물을 적절히 배합한 시원한 맑은 육수의 메밀 냉칼국수가 인기메뉴입니다.
겨울에는 맑은 육수에 깔끔하게 끓이는 만두전골도 인기다.
이 외에도 만둣국, 녹두지짐, 찐만두를 맛볼 수 있습니다.
하단 기본 정보
전화번호 02-764-5744
누브티스
이미지 출처 한국관광공사
누브티스 소개
단아한 느낌이 나는 성당 건물을 지나면 넥타이, 스카프, 핸드메이드로 제작된 아기자기하고 특색이 있는 갤러리 문화공간인 누브티스가 나온다.
이탈리안 퓨전 음식과 볼거리가 많아서 데이트 장소로도 좋다.
주차는 레스토랑 바로 앞에 주차공간에 가능하다.
인근에는 무소유 법정 스님의 유골이 묻힌 길상사가 가까이에 있습니다.
누브티스 기본 정보
전화번호 02-765-0252
명문막국수
이미지 출처 한국관광공사
명문막국수 소개
‘명문막국수’는 여름철의 별미 막국수로 유명한 곳입니다.
메밀막국수, 메밀들깨칼국수 등 국수 외에도 메밀로 만든 다양한 음식으로 유명하다.
국수와 잘 어울리는 편육도 별미인데 수육과 비슷한 편육이며 국수와 함께 먹어도 좋고 같이 나오는 새우젓에 찍어먹어도 별미입니다.
동절기인 10월부터 3월까지는 두부를 이용한 두부요리가 준비되어 있습니다.
한성대역 5번 출구 가까이 위치하고 있으며, 주변에 혜화문이 보이는데 한양도성 성곽길이 시작되는 계단이 보입니다.
명문막국수 기본 정보
전화번호 02-745-3389
모짜(MOZZA)
이미지 출처 한국관광공사
모짜(MOZZA) 소개
한양도성을 마주 보며 위치한 노란색 입구의 파스타집입니다.
쉽게 볼 수 없는 생면 파스타와 장작 화덕 피자가 인기 메뉴입니다.
해산물 파스타는 해산물 종류가 다양하고 푸짐한 것이 특색입니다.
들어가는 입구에 파스타면 종류가 전시되어 보는 재미가 있고, 가까이에 간송미술관과 한양도성 성곽이 있습니다.
모짜(MOZZA) 기본 정보
전화번호 02-742-1020
봉파레트
이미지 출처 한국관광공사
봉파레트 소개
길상사, 간송미술관 등 문화재와 갤러리가 많은 고즈넉한 성북동 둘레를 걷다 보면 한옥을 리모델링해 1층은 오픈 키친, 2층은 다락방 분위기로 만든 봉 파레트가 나온다.
들어가는 입구는 현대식이지만 실내는 한옥으로 되어있어 동양의 분위기와 서양의 파스타가 잘 어울린다.
스프, 피자, 파스타 등 다양한 종류의 음식을 맛볼 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
봉파레트 기본 정보
전화번호 02-766-0827
지금까지 서울 성북 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다