서울 송파 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 서울 송파 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
드럼통 참숯석쇠구이
이미지 출처 한국관광공사
드럼통 참숯석쇠구이 소개
드럼통참숯석쇠구이는 서울시 송파구 석촌호수 인근에 위치한 고깃집입니다.
질 좋은 고기만을 조리하여 이미 인근 지역에선 맛집으로 소문난 곳입니다.
고기는 숯불에 구워 불 맛을 내어 맛이 좋고, 후식으로 나오는 열무김치와 새콤하고 시원한 국물이 조화를 이루는 열무냉면도 별미입니다.
그리고 이곳은 가게 앞 노상에서 식사를 할 수 있어 날씨가 좋은 날 야외에서 맛있는 고기를 즐길 수 있습니다.
드럼통 참숯석쇠구이 기본 정보
전화번호 02-416-4555
벽제갈비 방이
이미지 출처 한국관광공사
벽제갈비 방이 소개
최상급 1% 한우를 사용하는 서울특별시 송파구에 있는 한식전문점 벽제갈비. 이곳에서는 한우의 등심, 갈비, 사골 등 머리부터 소 꼬리에 이르기까지 벽제브랜드에서는 고품질의 한우를 다양하게 즐길 수 있습니다.
벽제가 매일 구매하는 고품질의 한우는 맛은 물론 그 신선도까지 고객에게 최상의 만족을 준다.
벽제갈비 방이 기본 정보
해주냉면
이미지 출처 한국관광공사
해주냉면 소개
해주냉면은 매운 냉면 전문점입니다.
가게에서 파는 메인메뉴도 물냉면과 비빔냉면이 전부이며 사이드메뉴로는 냉면과 함께 곁들여 먹기 좋은 물만두, 계란, 쿨피스가 있습니다.
매운 냉면은 인위적인 매운맛이 아닌 진한 양념에서 나오는 매운맛이며, 마늘 베이스의 양념으로 간이 거의 안 되어 있어서 식초와 겨자, 설탕을 넣어서 감칠맛이 나게 해서 먹어야 더욱 맛있습니다.
냉면 양념이 매워서 뜨거운 온육수를 함께 먹거나 계란을 곁들여 먹다 보면 냉면 한 그릇을 비울 수 있습니다.
혹시 먹다가 양이 부족하다면 사리를 추가하면 되는데, 테이블에 소스가 있어 소스를 추가하여 비벼 먹으면 됩니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
해주냉면 기본 정보
전화번호 02-424-7192
삼청각
이미지 출처 한국관광공사
삼청각 소개
300평 규모의 한옥으로 이루어진 숯불갈비 전문점입니다.
한옥의 멋과 맛이 살아 숨쉬는 송파구 삼청각은 점심 정식 메뉴와 코스 메뉴 등 다양한 메뉴로 숯불갈비를 즐기기에 알차게 준비되어 있으며, 한옥에서 느껴지는 멋이 숯불갈비를 즐기기에 맛을 더해주며, 가족모임, 상견례, 고객 접대, 회갑연 및 돌잔치 등 연회와 행사가 가능하다.
삼청각 기본 정보
요리하는남자
이미지 출처 한국관광공사
요리하는남자 소개
화덕피자와 파스타를 가장 맛있게 하는 이탈리안 오픈 키친이면서 분위기 좋은 만남을 즐길 수 있는 음료가 곁들여진 캐주얼 레스토랑입니다.
친구, 연인, 가족들이 피자 굽고 요리하는 모습을 가까이 구경하면서 편안한 식사를 즐길 수 있고, 단체 회식이나 동호회, 동창회 모임을 할 수 있는 룸(20명 · 30여 명)이 있으며, 강의나 회의도 할 수 있도록 빔프로젝터와 대형화면이 설치되어 있습니다.
이태리에서 직수입한 밀가루로 5일 이상 숙성시킨 도우를 직접 굽고 천연치즈와 신선한 식자재를 이용한 화덕피자와 고품질 파스타가 큰 인기를 누리고 있습니다.
와규 등급의 쇠고기를 이용한 팬스테이크와 고급 맥주, 저렴한 고퀄 와인 서비스 또한 요리하는남자의 자랑거리다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
요리하는남자 기본 정보
충무로부산복집
이미지 출처 한국관광공사
충무로부산복집 소개
충무로부산복집은 시원하고 담백한 맛이 일품인 복요리 전문점입니다.
신선한 생복어를 재료로 35년 넘게 사랑 받아온 전통 복요리 전문점으로 아삭하고 수분이 많은 무와 대파, 다시마로 우려낸 시원하고 담백한 국물 맛은 잊을 수 없는 여운으로 남습니다.
찾는 손님이 많아 겨울철에는 예약하는 것이 좋다.
방은 8곳이 있으며 방에서 식사를 원할 경우 예약전화를 해야 하며, 많은 인원이 방문했을 경우 16인실, 12인실, 8인실, 4인실 방을 전부 연결할 수 있어서 많은 인원도 이용할 수 있습니다.
충무로부산복집 기본 정보
대장금
이미지 출처 한국관광공사
대장금 소개
※ 영업시간 11:00 ~ 22:00 (주문마감 21:00)대장금은 조선왕조 궁중음식의 전통과 한국의 맛을 계승, 현대적인 감각으로 재해석한 음식을 선보이는 궁중 한식 전문점입니다.
대장금에서는 국내산 콩으로 직접 담근 장류와 김치, 직접 만든 천연 양념, 전국 유명산지에서 올라오는 귀한 식재료를 사용하여 왕가와 반가의 기품 있는 맛을 정성껏 만들어내고 있습니다.
그뿐만 아니라 현대속의 문화 공간으로 대한민국의 문화유산인 나전칠기장 이진호 선생의 연화도 작품과 5대째 대장장이 차인규 장인의 단조 작품이 함께 하며 조선 왕실 임금의 어좌를 장식하던 일월오봉도를 감상할 수 있습니다.
대장금 기본 정보
전화번호 02-3213-4534
아토토루
이미지 출처 한국관광공사
아토토루 소개
제대로 된 바다의 맛을 느낄 수 있는 일식 코스요리 전문점으로 오랜 요리 경력의 아버지와 아들들이 대를 이어가는 맛집이며 그 손맛을 잊지 못해 찾아오는 단골손님들로 항상 붐비고 있습니다.
대표 메뉴는 가성비 최고의 일식 코스요리다.
방어, 광어, 도미 등 제철 회로 만든 선어회와 해산물로 이루어져 보기만 해도 입이 벌어질 정도로 푸짐하고 비주얼이 뛰어나다.
이집이 자랑하는 또 다른 메뉴는 살아 움직이는 전복이 담긴 전복해물탕입니다.
된장이 들어가 배가된 시원한 국물 맛으로 인기가 좋다.
그 외에도 다양한 이자카야 메뉴를 구비하여 회식 또는 모임 하기 딱 좋은 장소로 추천됩니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
아토토루 기본 정보
전화번호 02-422-4209
[백년가게]진미옥설농탕
이미지 출처 한국관광공사
[백년가게]진미옥설농탕 소개
[중소벤처기업부 2019년도 '백년가게'로 선정]
초대형 가마솥 3개를 활용하여 끓여낸 진하고 깔끔한 설렁탕 맛으로 인근 지역 주민과 시장 상인들을 단골로 확보하고 있는 곳입니다.
뚝배기를 달구고 국물은 보온병에 따로 담아 배달하는 방식으로 ‘따뜻하게 먹는 설렁탕’ 또한 제공하고 있습니다.
뚝배기에 보글보글 끓여져서 나오는 설렁탕 안에는 고기와 소면 등이 푸짐하게 들어 있어 든든한 식사에 제격입니다.
이 외에도 도가니탕, 소머리탕, 꼬리탕 등의 음식을 제공하고 있습니다.
오픈형 주방 및 인테리어 보수로 고객 신뢰도 확보하기 위해 노력하였으며, 독거 노인 분들에게 설렁탕을 기부하여 구청에서 감사패를 받는 등 지역사회에도 기여하고 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
[백년가게]진미옥설농탕 기본 정보
브릭버거
이미지 출처 한국관광공사
브릭버거 소개
서울특별시 잠실(송파구청)역 부근에 있는 양식당입니다.
대표메뉴는 햄버거입니다.
롯데월드 안에 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
브릭버거 기본 정보
전화번호 070-1688-2810
지금까지 서울 송파 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다