서울 종로 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 서울 종로 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
달 카페
이미지 출처 한국관광공사
달 카페 소개
서울 종로구 삼청동에 위치한 카페 "달"은 한옥카페입니다.
고즈넉한 한옥 인테리어로 왼쪽 벽면에는 진짜 달이 떠있는 것처럼 조명 처리가 되어 있어 감성적인 사진을 남기기 좋다.
대표 메뉴는 전통 항아리 빙수로 한옥과 어우러지며 빙수를 굵은 얼음으로 제공하여 옛날에 먹던 빙수와 같은 느낌을 받을 수 있습니다.
한옥의 정취 속에서 항아리 빙수와 함께 이색적인 분위기를 느끼고 싶다면 이곳을 추천합니다.
이미지 출처 한국관광공사
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달 카페 기본 정보
전화번호 02-735-7355
아리랑
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아리랑 소개
아리랑은 혜화역 인근에 위치한 한우 숯불구이 전문점입니다.
30여 년 경력의 요리사가 직접 모든 식재료를 관리하여 믿고 방문할 수 있습니다.
메뉴는 한우 생등심, 살치살, 차돌박이 등 고기 메뉴 외에도 곱창전골, 버섯불고기, 육회비빔밥 등의 다양한 식사를 즐길 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
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아리랑 기본 정보
전화번호 02-764-8600
인사동그집
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인사동그집 소개
한국의 대표적인 문화명소인 인사동에 위치한 ‘인사동그집’은 고전적이고 한국적인 인테리어를 선보이는 퓨전 한식 전문점입니다.
이 음식점만의 특별한 메뉴인 ‘인사동해물온밥’, ‘그집온밥’을 필두로 한방보쌈, 해물파전, 김치파래전 등 다양한 메뉴들과 깔끔하고 정갈한 밑반찬으로 고객들의 마음을 사로잡고 있습니다.
대표 메뉴라 할 수 있는 인사동해물온밥은 여러 가지 해물과 야채, 식용꽃까지 곁들여, 철판에 고추장을 둘러 비벼 먹는 특색 있는 음식으로 기본이 2인 기준에 양도 푸짐하다.
옛 한옥집을 보강하여 한국적인 느낌을 살린 인테리어와, 한지로 씌워진 실내조명이 고풍스러운 분위기를 자아낸다.
인사동그집 기본 정보
전화번호 02-737-0575
인사동찻집
이미지 출처 한국관광공사
인사동찻집 소개
‘인사동찻집’은 종로3가역 5번 출구 쪽에 위치한 인사동에 있는 한옥 찻집으로 모든 전통차는 직접 끓여 만들고 있습니다.
여름 메뉴인 빙수의 팥 역시 직접 끓여서 빙수를 만들어 낸다.
한옥 인테리어로 고즈넉하게 쉬어가기 좋은 찻집입니다.
대표메뉴로는 단팥죽과 가래떡 구이이며 그 외에 쌍화탕, 호박식혜, 아이스아메리카노, 모과차 등 다양한 디저트와 전통차, 커피의 메뉴가 준비되어 있습니다.
인사동찻집 기본 정보
전화번호 02-723-4909
옛찻집
이미지 출처 한국관광공사
옛찻집 소개
인사동에 위치한 옛찻집은 영화 촬영 장소로 이용될 만큼 유명한 전통찻집으로, 한국의 전통 고유 민속 차들과 전통적인 간식들을 판매합니다.
온돌바닥이 있어, 인사동과 한국 특유의 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다.
여름 메뉴인 빙수의 팥 역시 직접 끓여서 빙수를 만들어 낸다.
이 외에도 콩가루 아이스크림, 복분자 에이드 등 다양한 디저트류를 맛볼 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
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옛찻집 기본 정보
전화번호 02-722-5332
길복정
이미지 출처 한국관광공사
길복정 소개
서울 광화문에서 30년 넘는 전통의 신선하고 담백한 생복요리 전문점입니다.
길복정 기본 정보
전화번호 02-739-9392
파툼(FATUM)
이미지 출처 한국관광공사
파툼(FATUM) 소개
삼청동에서 경치가 좋기로 소문난 카페입니다.
1층은 자연바위, 2층은 편안한 의자, 3,4층은 실내에서 북악산과 인왕산, 경복궁의 경치를 조망할 수 있고, 5층은 테라스가 마련되어 있습니다.
실내는 각 층별로 다양한 테마와 색다른 인테리어가 돋보입니다.
또한 계절별로도 자연경치를 감상할 수 있으며 특히 일몰 때는 환상적입니다.
이미지 출처 한국관광공사
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파툼(FATUM) 기본 정보
전화번호 02-739-9888
사찰음식 전문점 발우공양
이미지 출처 한국관광공사
사찰음식 전문점 발우공양 소개
발우공양은 사찰음식 전문 레스토랑입니다.
대한불교조계종에서 유일하게 직접 운영하는 식당으로 정통성이 남다르다.
상호인 ‘발우공양’은 평상시 승려들이 식사하는 것을 이르는 말로 이 역시 수행의 한 방법으로 알려져 있습니다.
공양 시에는 불교의 전통 의식을 따르고 수행자의 지혜를 배우며 음식이 우리 입속으로 전달되기까지의 모든 과정과 공적에 감사하고 절약하는 문화를 경험할 수 있습니다.
한국식 사찰음식의 근본이 수행식 뿐 아니라 자연식과 발효 음식, 저장식이라는 점도 알 수 있는데, 발우공양에서 내는 모든 메뉴가 이를 바탕으로 한 치도 어긋남 없이 정갈하게 차려지기 때문입니다.
육류는 물론이고 인공 조미료, 오신채(파, 마늘, 부추, 달래, 홍거)까지 철저하게 배제된 채 완성된 음식들은 건강과 환경 보호에 도움이 되다 보니 요즘에는 사찰음식이 건강식이자 친환경 음식으로 주목받고 있기도 하다.
영양의 균형은 유지하면서도 자극적이고 인체에 유해한 성분은 걷어낸 ‘식탁 위 힐링’을 고스란히 맛볼 수 있습니다.
사찰음식 전문점 발우공양 기본 정보
설가온
이미지 출처 한국관광공사
설가온 소개
설가온은 서울의 옛말인 '설'과 중심이란 뜻의 순우리말 '가온'을 합친 말입니다.
한국의 전통미를 살린 인테리어와 재철의 신선한 재료들로 전국 팔도의 전통음식을 선보이며 13개의 룸과 80~100여 명이 이용 가능한 연회장을 보유하고 있어 다양한 연회행사와 모임의 장소로 이용하기에 좋다.
세종문화회관 지하 1층에 위치하고 있습니다.
설가온 기본 정보
진옥화할매원조닭한마리
이미지 출처 한국관광공사
진옥화할매원조닭한마리 소개
1978년에 문을 열어 대를 이어 자리를 지켜온 진옥화할매원조닭한마리는 동대문 닭한마리 골목에 자리 잡고 있습니다.
생후 35일 된 신선한 영계만 골라 끓여 냉동하지 않고 사용하며 강하지 않은 양념에 끓여내기 때문에 영계 고유의 부드러운 맛을 최대한 살릴 수 있습니다는 것이 이곳만의 특징입니다.
남은 국물에 넣어 끓여 먹는 칼국수 사리 맛도 일품이라 빠뜨릴 수 없다.
끓여 나오는 육수가 진하고 구수하면서도 시원하다.
이미지 출처 한국관광공사
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진옥화할매원조닭한마리 기본 정보
전화번호 02-2275-9666
지금까지 서울 종로 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다