서울 중 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 서울 중 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
피에르 가니에르
이미지 출처 한국관광공사
피에르 가니에르 소개
※ 영업시간 12:00 ~ 22:00 (브레이크타임 15:00 ~ 18:00)미슐랭 3스타 셰프로 세계적으로 유명한 ‘피에르 가니에르’의 이름을 건 <피에르 가니에르 서울>은 2008년 10월 1일, 파리, 도쿄, 홍콩에 이어 서울에 4번째 오픈했습니다.
피에르 가니에르는 세계 100대 셰프 중 1위로 선정되었으며, 혁신적이고 다양한 조리법과 독특하고 예술적인 감각이 돋보이는 프렌치 퀴진(FRENCH CUISINE)을 제공합니다.
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피에르 가니에르 기본 정보
용금옥
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용금옥 소개
양지머리나 곱창 등을 밤새 고아 낸 진국에 두부, 유부, 파, 양파, 느타리버섯, 목이버섯, 각종 양념을 넣어 다시 끓인 후 미리 삶아 두었던 미꾸라지를 통째로 넣어 끓입니다.
얼큰하고 구수한 맛에 통째로 씹는 묘미가 있습니다.
(손님을 위하여 갈아서도 판매를 함) 경상도, 전라도식 추어탕과 전혀 다른 서울식 추어탕을 맛볼 수 있습니다.
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용금옥 기본 정보
전화번호 02-777-1689
오장동 함흥냉면
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오장동 함흥냉면 소개
서울 2호선 동대문역사문화공원역 근처에 위치한 함흥냉면 전문점입니다.
1950년대 문을 연 이래 3대에 걸쳐 독특한 맛과 명성을 이어가는 곳으로 매장이 넓고 단체석이 있어서 단체 손님도 방문할 수 있습니다.
특제양념을 통해 매콤함과 감칠맛을 느낄 수 있는 비빔냉면이 시그니처입니다.
주요 메뉴로는 물냉면, 회냉면, 만두 등이 있습니다.
미쉐린 가이드가 선정한 2022년 서울 맛집 중의 하나입니다.
근처에 광장시장, 동대문디자인플라자가 있어서 식사 후 방문할 수 있습니다.
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오장동 함흥냉면 기본 정보
진남포면옥
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진남포면옥 소개
냉면 전문점이지만 이북식 찜닭이 유명하다.
30여년이 넘는 전통을 자랑하고있습니다.
각종 한약재와 국산닭으로 요리되어 나오는 이북식 찜닭은 찐 부추를 얹고 갖은 양념과 겨자 소스를 찍어 먹는 것이 별미입니다.
튀기지 않고 쪄서 요리하므로 기름이 없고, 소화가 잘됩니다.
이 식당은 소가 푸짐하게 들어있는 만두도 인기가 좋다.
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진남포면옥 기본 정보
전화번호 02-2252-2457
곰국시집
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곰국시집 소개
직접 뽑은 국시의 쫄깃함과 양지머리 육수의 깊은 맛이 일품인 곰국시, 한우 양지머리를 푹 삶아 미각을 당기는 수육이 별미다.
감칠맛 나는 입소문이 국내는 물론 일본까지 꼬리를 물고 연일 문전성시를 이룬다.
함께 곁들여지는 맛깔스런 밑반찬을 먹는 즐거움도 빼놓을 수 없다.
곰국시집 기본 정보
전화번호 02-756-3249~50
명동 영양센터
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명동 영양센터 소개
※ 영업시간 10:30 ~ 22:30명동에 위치한 52년의 전통을 가진 삼계탕, 전기구이 통닭 전문 음식점입니다.
1960년 전기구이 통닭으로 시작하여, 당시에는 생소한 기름기가 빠진 담백한 맛의 닭 요리가 입에서 입으로 유명세를 타고 인기를 얻었습니다고 합니다.
아직도 오랜 단골손님이 찾는 곳으로, 외국에도 소개되어 이제는 명동을 찾는 외국인 관광객들이 꼭 들를 곳으로 추천받는 곳이기도 하다.
초창기부터 매니저로 일해오셨던 현재 사장님이 직접 모든 재료부터 요리 과정까지 꼼꼼히 체크하며 관리 운영하는 곳으로, 직영농장에서 공급한 품질 좋은 생닭으로 요리를 하고 있습니다.
직영농장에서 공급한 생닭을 2시간 이상 푹 고아 부드러운 살코기와 깊은 국물 맛을 자랑하는 영양삼계탕이나 오랜 시간 동안 전기구이로 서서히 구워 기름기를 뺀 담백하고 깔끔한 맛의 전기구이통닭이 메인메뉴이며, 특히 산삼가루를 직접 뿌려서 먹는 산삼삼계탕은 영양센터만의 특별 메뉴입니다.
이미지 출처 한국관광공사
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명동 영양센터 기본 정보
전화번호 02-776-2015
조선옥
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조선옥 소개
조선옥은 서울시 중구에 위치하고 있는 50년 넘는 전통의 음식점입니다.
엄선한 한우갈비만을 취급하고 값도 저렴하기로 유명하다.
음식 맛이 한결같으며 대구탕(한우+국내산 육우)은 어느 음식점에서도 흉내 낼 수 없는 별미 중의 별미입니다.
이 외에도 장국밥, 냉면 등 다양한 식사류도 준비되어 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
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조선옥 기본 정보
전화번호 02-2266-0333
우래옥
이미지 출처 한국관광공사
우래옥 소개
을지로에 위치한 우래옥은 평양냉면 전문점으로 1946년 개업해 지금까지도 많은 사람이 찾는 냉면 맛집입니다.
대표메뉴는 평양냉면이고 냉면과 같이 먹는 불고기, 따뜻하게 먹는 온면 등의 메뉴도 있습니다.
미쉐린 가이드 2017, 2020, 2023에 선정된 바 있으며 다른 평양냉면 전문점과 달리 약간의 간을 더해 초심자도 부담 없이 먹을 수 있는 맛을 냈다.
예능 수요미식회를 비롯해 여러 방송에서 소개되고, 미디어에 등장하는 등 인기가 많다.
수도권 지하철 2, 5호선 을지로4가역 4번 출구에서 약 100m에 거리에 있습니다.
우래옥 기본 정보
전화번호 02-2265-0151~2
진고개
이미지 출처 한국관광공사
진고개 소개
진고개는 1963년부터 영업해 온 한식을 파는 을지로 노포 식당입니다.
주로 육류 전골이나 게장을 팔지만, 이외에도 냉면이나 정식차림 등 다양한 메뉴가 있습니다.
기본 찬도 정갈하고 시원하게 맛있습니다.
대표메뉴인 어복쟁반은 다른 곳에서는 보기 힘든 음식입니다.
도톰한 고기를 종류별로 수북이 쌓고 그 위에 각종 버섯과 야채, 만두, 떡, 계란 등을 함께 끓여 먹습니다.
중앙에 간장을 함께 끓이면서 먹는 것이 특징입니다.
시원한 국물에 부드러운 고기가 일품입니다.
곱창전골은 양념 된 곱창과 야채, 만두, 두부, 곤약 등이 예쁘게 담겨 나오니 팔팔 끓인 뒤 자작하게 국물이 줄어들면 먹으면 됩니다.
그 외 메뉴들도 깔끔한 맛이 좋다.
수도권 지하철 3, 4호선 충무로역 6번 출구에서 180m에 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
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진고개 기본 정보
전화번호 02-2267-0955
한국의집
이미지 출처 한국관광공사
한국의집 소개
서울의 중심부에 위치한 한국의집은 궁중음식 뿐만 아니라 전통예술공연, 전통문화체험, 전통혼례 등 한국의 아름다움을 한곳에서 즐길 수 있는 복합문화공간으로서 국내외 관광객들이 빼놓지 않고 방문하는 곳입니다.
한국의집의 궁중음식은 조선왕조 궁중음식 기능보유자인 한복려 선생의 감수를 받고 있으며, 각종 요리 경연대회에서 화려한 수상경력을 자랑하는 한국의집 조리팀이 최고의 맛을 재현하고 있습니다.
한국의집 기본 정보
지금까지 서울 중 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다