서울 성북 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 서울 성북 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
성북동돼지갈비
이미지 출처 한국관광공사
성북동돼지갈비 소개
40년이 넘은 성북동 일대에서 유명한 돼지갈비집입니다.
하루 전 양념에 재어 놓았던 고기를 굽는 과정에서 기름기는 빠지고 쫄깃한 맛이 일품입니다.
성북동돼지갈비 기본 정보
전화번호 02-764-2420
국화정원
이미지 출처 한국관광공사
국화정원 소개
국화정원은 흙벽과 기와, 그 위에서 자라고 있는 호박넝쿨이 정겨워 보이는 외관을 하고 있습니다.
내부도 죽부인을 이용한 조명과 천장에 드러난 서까래가 멋스럽다.
한옥을 개조하여 음식점으로 꾸며 더욱 운치가 있는 곳입니다.
이 집에서 인기 있는 메뉴는 점심특선, 정3품 입니다.
간장게장 특선은 호박죽과 색깔 고운 물김치가 입맛을 돋우고 간단한 샐러드와 전채로 시작됩니다.
간장게장은 속이 꽉 찬 살이 부드럽고 달짝지근한데 짭쪼름한 간장과 게딱지에 밥을 비벼 된장찌개와 먹어야 제맛입니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
국화정원 기본 정보
전화번호 02-741-0021
국시집
이미지 출처 한국관광공사
국시집 소개
성북동에 위치한 칼국수로 유명한 국시집은 항상 사람들로 북적일 만큼 이 일대에서는 잘 알려진 곳입니다.
깔끔한 내부 인테리어와 친절한 서비스, 맛깔스러운 음식 등은 사람들의 발길을 끌기에 충분하다.
사골 국물로 맛을 낸 칼국수에 국시집만의 양념장을 넣어 먹으면 그 맛이 개운하고 일품입니다.
푸짐한 양과 맛깔스러운 김치가 잘 어울리는 칼국수는 한 종류뿐입니다.
메뉴가 다양하지 않아 더욱 전문적인 느낌을 주는 국시집은 전통적인 한옥집의 분위기를 내는 좌식의 룸은 편안하게 앉아서 식사를 하고 갈 수 있도록 합니다.
대표 메뉴인 국시 외에도 전, 문어 등이 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
국시집 기본 정보
전화번호 02-762-1924
두에꼬제
이미지 출처 한국관광공사
두에꼬제 소개
한양도성 성곽 아래 살짝 골목길에 위치하고 있는 두에꼬제는 알리오올리오 등 파스타와 피자가 맛있는 집으로 10년 넘게 한자리에서 운영한 맛집입니다.
한양도성과 간송미술관이 가까이에 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
두에꼬제 기본 정보
전화번호 02-747-1405
안동할매청국장
이미지 출처 한국관광공사
안동할매청국장 소개
안동할매청국장은 안동에서 농사지은 콩으로 할머니가 직접 메주를 띄워 진한 청국장을 만들기 때문에 안심하고 먹을 수 있습니다.
저녁에는 뼈째 먹는 회를 안주 삼아 술잔을 기울이는 손님이 많은 편입니다.
전어, 간재미, 숭어, 갈치, 도다리 등 5가지 생선 종류가 올라오는데 포항에서 잡힌 자연산 생선을 사용합니다.
안동할매청국장 기본 정보
전화번호 02-743-8104
성북동 구포국수
이미지 출처 한국관광공사
성북동 구포국수 소개
성북동으로 올라가는 국수거리에 위치한 국숫집입니다.
이 식당은 남해 멸치와 완도 다시마로 진하게 끓여낸 육수를 주전자에 담아 팔팔 끓여 손님상에서 직접 그릇에 부어준다.
주문과 동시에 삶아내는 국수는 쫄깃한 맛이 살아 있습니다.
멸치국수 말고도 다양한 메뉴를 판매하고 있고, 이 집의 보쌈이나 삼합, 파전은 멸치국수만큼 유명하다.
이미지 출처 한국관광공사
성북동 구포국수 기본 정보
전화번호 02-744-0215
수연산방
이미지 출처 한국관광공사
수연산방 소개
수연산방은 1910년대 한국 근대문학의 모태가 된 구인회의 일원이신 이태준 선생님이 소설을 집필하셨던 곳입니다.
산자락과 차맛으로도 유명하며 국산 최상급의 재료를 사용하여 일본NHK,영국BBC,프랑스TV,일본 다수의 잡지에도 소개된바 있으며, 외국손님들 방문시 한번씩 초대하는 한국의 명찻집입니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
수연산방 기본 정보
전화번호 02-764-1736
금왕돈까스
이미지 출처 한국관광공사
금왕돈까스 소개
직접 만든 스프와 바삭한 튀김, 색다른 돈까스 소스의 조화가 훌륭한 음식점으로 성북동에서 오랜 역사를 자랑합니다.
다양한 언론매체를 통해 소개된 바 있는 음식점으로, 식사시간에 방문하면 대기줄이 있을 정도로 유명하다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
금왕돈까스 기본 정보
전화번호 02-763-9366
동다헌
이미지 출처 한국관광공사
동다헌 소개
동다헌은 2001년 한옥을 생태건축으로 개조해서 탄생한 찻집입니다.
'ㄷ'자형 구조인 동다헌은 마당쪽으로 정자와 사랑방, 툇마루와 연못이 있고, 대청마루 자리에 실내공간을 두어 창밖으로 정원을 감상할 수 있습니다.
동다헌의 차는 친환경 유기농 재료로 담그거나 '동의보감', '방약합편' 그 밖의 궁중음식 관련 자료들을 참고하여 16년의 전통과 경험으로 정성들여 만든다.
동다헌에서는 매월 차모임을 열어 차를 배우고 나누며 우리차의 생활화에 힘쓴다, 마당공연, 독서모임, 상견례 등 소모임 공간으로 활용됩니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
동다헌 기본 정보
하단
이미지 출처 한국관광공사
하단 소개
성북동에서 20년 넘게 이북 음식을 만들어온 주인장은 평안남도 하단이 고향입니다.
평양냉면보다 쫀득하며 소고기 육수와 동치미 국물을 적절히 배합한 시원한 맑은 육수의 메밀냉칼국수가 인기메뉴입니다.
겨울에는 맑은 육수에 깔끔하게 끓이는 만두전골도 인기다.
이미지 출처 한국관광공사
하단 기본 정보
전화번호 02-764-5744
지금까지 서울 성북 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
'맛집' 카테고리의 다른 글
서울 양천 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (1) | 2023.04.13 |
---|---|
서울 송파 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.04.12 |
서울 성동 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (1) | 2023.04.10 |
서울 서초 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (1) | 2023.04.09 |
서울 서대문 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.04.08 |