서울 종로 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 서울 종로 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
석파랑
이미지 출처 한국관광공사
석파랑 소개
[석파랑]은 조선왕조의 마지막 왕, 고종의 아버지로 한 시대를 누렸던 흥선대원군이 별장 '석파정'의 사랑채를 고스란히 옮겨와 지은 곳입니다.
권세가의 아름다운 별장답게 [석파랑]의 대문을 들어서면 조선말기 양식의 정원과 세 채의 고풍스러운 한옥이 눈앞에 펼쳐진다.
[석파랑]의 궁중 한식은 엄선된 식재료와 직접 담근 장으로 한층 더 정성의 기품을 더했으며, 또 전국 각지의 장인들이 만든 전통주를 함께 맛볼 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
석파랑 기본 정보
소선재
이미지 출처 한국관광공사
소선재 소개
소선재 위치는 경복궁 담길을 따라 걸어가면 진선북 카페가 있는 삼거리에서 오른쪽 길로 올라가 삼청동 동사무소를 지나면 있습니다.
이 길에는 골목골목 맛있기로 소문난 집들이 많이 있는데, 소선재는 정갈한 음식과 코스요리로 유명하다.
한옥 특유의 아늑함을 최대한 살린 인테리어가 돋보이고, 질그릇을 쌓아 놓은 선반도 장식처럼 우아하다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
소선재 기본 정보
전화번호 02-730-7002
처마끝 하늘풍경
이미지 출처 한국관광공사
처마끝 하늘풍경 소개
전통과 문화의 거리 인사동 골목에 자리잡은 처마끝 하늘풍경은 한정식 코스요리 전문점입니다.
이름처럼 멋스러운 기와와 한옥의 외관이 인사동과 잘 어울린다.
한쪽에 푸르게 자라 있는 대나무와 석탑의 모습이 고즈넉한 산사의 풍경과 닮아 있는 곳입니다.
한옥을 개조한 내부도 겉모습과 다르지 않다.
한지를 바른 창문과 격자무늬 미닫이 문도 내부의 정원을 바라볼 수 있는 풍경까지 우리에게는 친숙한 느낌입니다.
고급스럽고도 아늑한 이 곳은 손님접대나 상견례를 하기에 모자람이 없어 보입니다.
전체 153석의 좌석이 배치되어 있고 각각의 개별룸도 준비되어 있으니 모임이 있습니다면 전화로 예약을 하고 이용하는 것이 좋을 듯 하다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
처마끝 하늘풍경 기본 정보
전화번호 02-734-3337
궁나라냉면묵밥
이미지 출처 한국관광공사
궁나라냉면묵밥 소개
2002년 안산에서 개업한 도토리묵밥·냉면 전문점입니다.
그 맛이 입에서 입으로 소문이 나면서 인기를 얻고 서울로 이전했습니다.
각종 TV프로그램이나 기타 월간지에 수록되었으며, 무공해 식품이고 탄닌 성분이 많아 소화가 잘 되는 식품으로 알려진 묵을 새콤달콤한 육수와 함께 즐기는 묵밥은 여름철 별미로 가볍게 즐길 수 있습니다.
시원한 냉묵밥뿐만 아니라 따뜻한 육수로도 먹을 수 있어 여름뿐만 아니라 겨울에도 별미로 즐 길 수 있습니다.
묵밥과 함께 시원한 육수로 물냉면도 매우 맛이 있으며, 매콤한 비빔냉면과 직접 빚어 만든 만두 또한 별미로 사랑받고 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
궁나라냉면묵밥 기본 정보
전화번호 02-744-4701
산촌
이미지 출처 한국관광공사
산촌 소개
"산촌"은 산촌대표인 정산스님이 다년간 승려로 있으면서 알게 된 사찰요리에서 영감을 받아 문을 연 사찰 음식 전문점입니다.
화학 조미료를 쓰지 않고, 천연 그대로의 맛을 즐길 수 있는 곳으로 깊은 산속에서 자라는 야채와 산나물을 주 재료로 하고 있습니다.
메뉴는 산촌정식과 주류, 차가 있고, 산촌 정식은 제철 나물을 사용하기 때문에 그 메뉴가 조금씩 바뀐다.
불교음식에는 오신채(마늘, 파, 달래, 부추, 홍거)가 사용되지 않으나 일반인의 입맛에 맞추기 위해 산촌에서는 그 재료를 쓰고 있지만, 원하지 않을 경우 하루 전에 주문하면 따로 음식을 만든다고 합니다.
주차는 불가하니 근처 유료 주차장을 이용해야 합니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
산촌 기본 정보
신승관
이미지 출처 한국관광공사
신승관 소개
신승관은 화교가 하는 중식당 중 가장 오래된 곳 중 하나로 화교출신의 주방장과 대를 이어 주방을 지켜오는 사장님이 직접 운영하시는 곳입니다.
기업형 중식당과 달리 대를 이어 가업을 물려 받아 오랜 전통을 느낄 수 있으며, 자체적으로 기존 요리를 끊임없이 연구개발하여 신메뉴를 내어놓고 손님들에게 맛보이는 곳이기도 하다.
매일 아침 시금치즙으로 만든 피에 선별한 신선한 야채와 여러가지 재료들로 만든 시금치물만두나 다른 중식당에서 보기 힘든 복어살을 튀겨 고추기름과 두반장에 볶은 복살복음 등은 신승관만의 고유요리라고 합니다.
순한 맛의 전가복과 크림과 머스타드소스를 섞어 부드럽고 달콤하게 튀긴 요리인 새우솔살튀김 등도 매우 추천할 수 있는 곳이며, 독특한 자장면소스로 중식당에서 가장 중요한 맛있는 자장면을 보유한 곳입니다.
신승관 기본 정보
전화번호 02-735-9955
고궁뜨락
이미지 출처 한국관광공사
고궁뜨락 소개
국립고궁박물관 1층에 위치한 고궁뜨락은 뮤지엄숍과 카페로 이루어져 있으며 운영시간은 오전 9시부터 오후 6시까지이고, 수요일 및 토요일은 오전 9시부터 오후 9시까지다.
(2017년 1월 1일부터 휴관일 없이 운영 중)
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
고궁뜨락 기본 정보
진옥화할매원조닭한마리
이미지 출처 한국관광공사
진옥화할매원조닭한마리 소개
1978년에 문을 열어 30여 년간 대를 이어 자리를 지켜온 진옥화할매원조닭한마리는 종로5가에 위치해 있습니다.
생후 35일 된 신선한 영계만 골라 끓여 냉동하지 않고 사용하며 강하지 않은 양념에 끓여내기 때문에 영계 고유의 부드러운 맛을 최대한 살릴 수 있습니다는 것이 이곳만의 특징입니다.
남은 국물에 넣어 끓여 먹는 칼국수 사리 맛도 일품이라 빠뜨릴 수 없다.
끓여 나오는 육수가 진하고 구수하면서도 시원하다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
진옥화할매원조닭한마리 기본 정보
전화번호 02-2275-9666
하림각
이미지 출처 한국관광공사
하림각 소개
AW컨벤션센터에 위치한 중식당 하림각은 중국 정통 요리를 자랑합니다.
가게 내부는 격조있는 인테리어로 구성되어 있고, 결혼식 및 가족행사 등 각종 연회를 이용하기에도 적합하다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
하림각 기본 정보
원조할머니두부집
이미지 출처 한국관광공사
원조할머니두부집 소개
조상들의 방식 그대로 국산콩만을 사용하여 재래식으로 두부를 만들어 찌개 및 각종 두부요리를 하는 음식점으로, 새벽에 만들어져 나온 순두부의 담백하고 고소한맛은 할머니손두부집의 자랑 거리입니다.
각종 성인병이 많은 요즘 다양한 종류의 콩 음식들은 환자의 문병 음식으로도 좋고 편식하는 아이들에게도 좋은 음식입니다.
또한 한국의 토속적인 음식을 대접하고자 외국인들을 모시고 오는 분들도 많다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
원조할머니두부집 기본 정보
전화번호 02-379-6276
지금까지 서울 종로 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
'맛집' 카테고리의 다른 글
서울 중랑 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.04.19 |
---|---|
서울 중구 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.04.18 |
서울 은평 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (2) | 2023.04.16 |
서울 용산 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.04.15 |
서울 영등포 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.04.14 |