서울 중구 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 서울 중구 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
오장동 함흥냉면
이미지 출처 한국관광공사
오장동 함흥냉면 소개
서울 2호선 동대문역사문화공원역 근처에 위치한 함흥냉면 전문점입니다.
1950년대 문을 연 이래 3대에 걸쳐 독특한 맛과 명성을 이어가는 곳으로 매장이 넓고 단체석이 있어서 단체 손님도 방문할 수 있습니다.
특제양념을 통해 매콤함과 감칠맛을 느낄 수 있는 비빔냉면이 시그니처입니다.
주요 메뉴로는 물냉면, 회냉면, 만두 등이 있습니다.
미쉐린 가이드가 선정한 2022년 서울 맛집 중의 하나입니다.
근처에 광장시장, 동대문디자인플라자가 있어서 식사 후 방문할 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
오장동 함흥냉면 기본 정보
신당동천팥죽
이미지 출처 한국관광공사
신당동천팥죽 소개
좋은 품질의 팥과 찹쌀로 정성껏 반죽해 만들기에 그 맛이 일품입니다.
또한 손님이 주문하면 그때 만들기 때문에 쫄깃함이 살아있습니다.
여름철 즐겨먹는 팥빙수만 봐도 알 수 있듯이 팥은 몸의 열을 낮추는 효과가 탁월해 오히려 무더운 날 먹으면 제격입니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
신당동천팥죽 기본 정보
전화번호 02-2237-6385
명동 영양센터
이미지 출처 한국관광공사
명동 영양센터 소개
※ 영업시간 10:30 ~ 22:30 명동에 위치한 52년의 전통을 가진 삼계탕, 전기구이 통닭 전문 음식점입니다.
1960년 전기구이 통닭으로 시작하여, 당시에는 생소한 기름기가 빠진 담백한 맛의 닭 요리가 입에서 입으로 유명세를 타고 인기를 얻었습니다고 합니다.
아직도 오랜 단골손님이 찾는 곳으로, 외국에도 소개되어 이제는 명동을 찾는 외국인 관광객들이 꼭 들를 곳으로 추천받는 곳이기도 하다.
초창기부터 매니저로 일해오셨던 현재 사장님이 직접 모든 재료부터 요리 과정까지 꼼꼼히 체크하며 관리 운영하는 곳으로, 직영농장에서 공급한 품질 좋은 생닭으로 요리를 하고 있습니다.
직영농장에서 공급한 생닭을 2시간 이상 푹 고아 부드러운 살코기와 깊은 국물 맛을 자랑하는 영양삼계탕이나 오랜 시간 동안 전기구이로 서서히 구워 기름기를 뺀 담백하고 깔끔한 맛의 전기구이통닭이 메인메뉴이며, 특히 산삼가루를 직접 뿌려서 먹는 산삼삼계탕은 영양센터만의 특별 메뉴입니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
명동 영양센터 기본 정보
전화번호 02-776-2015
명동교자
이미지 출처 한국관광공사
명동교자 소개
1966년 명동 칼국수로 문을 열어 지금까지 약 50년이 넘는 시간 동안 운영해온 명동교자는 명동성당 인근에 위치하고 있는 칼국수 전문 음식점입니다.
한국의 전통 면 요리라 할 수 있는 칼국수는 모든 사람들이 좋아하는 메뉴 중 하나인데 그러한 메뉴를 가지고 50년이 넘는 시간 동안 최고의 자리를 지켜온 집이 바로 명동 교자라 할 수 있습니다.
명동교자의 대표 메뉴는 누가 뭐라 해도 구수하고 진한 국물과 부드러운 면발이 잘 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있는 칼국수입니다.
칼국수 위에 고명으로 올라가는 푸짐한 고기와 야채는 칼국수의 맛을 한층 더해준다.
얇은 피에 갖은 재료를 풍부하게 다져 맛을 낸 만두 또한 빼놓을 수 없는 별미이며, 비빔국수와 콩국수 등의 메뉴도 준비되어 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
명동교자 기본 정보
명동부대찌개 명동황기족발
이미지 출처 한국관광공사
명동부대찌개 명동황기족발 소개
명동 유네스코 회관 건너편 TNGT와 버거킹 사이의 골목길 오른쪽 코너 안에 위치합니다.
부대찌개란 햄과 소시지를 썰어 넣고 파, 마늘, 양념 고추장 그리고 잘 익은 우리 김치로 얼큰한 국물 맛을 내는 서민들이 부담없이 즐길 수 있는 음식 중의 하나입니다.
"부대찌개"와 "생삼겹살"이 전문인 이 집은 질 좋은 재료만을 사용합니다고 합니다.
1층과 2층의 넒은 공간을 갖추고 있어 각종 모임과 회식은 물론 외국인과의 식사장소로도 손색이 없다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
명동부대찌개 명동황기족발 기본 정보
전화번호 02-752-6800
서문회관
이미지 출처 한국관광공사
서문회관 소개
김치와 비빔밥과 불고기는 한국을 대표하는 음식입니다.
오늘 소개할 곳은 바로 불고기전골을 주종목으로 하는 한식점 서문회관입니다.
1970년 개업해서 우리 한국인들이 가장 즐겨찾는 메뉴인 불고기, 성격이 급한 한국인들에게 일반적으로 일일이 구워서먹는것보다 각종야채와 양념으로 맛을 더한 불고기가 인기 있었던것은 당연한 일일지도 모른다.
조리하면서 양념이 베어 익힌고기에서 나오는 육수는 그 자체만으로도 훌륭한 메뉴라고 할 수 있을 정도입니다.
오히려 생고기를 구워서 먹는 것보다 이 양념이 베인 불고기가 외국관광객들에게 인기 있는 것은 당연한 것일지도 모른다.
또한 서문회관에서 즐겨찾는 메뉴가 있으니 전골! 그 푸짐함에 놀라고 두번짼 그맛에 놀란다.
각종 야채와 신선한 재료들 그리고 매운양념까지 얼큰한 맛이 일품이고 아울러 만두김치전골은 서문회관이 자랑하는 메뉴 중 하나입니다.
1980년초 과감히 주방을 개방하여 고객들이 직접 조리과정을 볼 수 있도록 하여 그 흥미로움과 위생적인 면에 믿음을 주었으며, 넓은 홀과 각종 모임등을 소화할 수 있는 룸까지 준비되어 있어 직장인 회식이나 비지니스 모임 등에 이용되며 근처 직장인들이 식사와 회식을 겸한 장소로도 많이 이용되고 있습니다.
서문회관 기본 정보
전화번호 02-755-0897
백제삼계탕
이미지 출처 한국관광공사
백제삼계탕 소개
서울특별시 명동에 있는 한식당입니다.
대표메뉴는 삼계탕입니다.
한국식 맑은 육수와 닭을 함께 끓여서 먹는 백숙을 판매하는 매장입니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
백제삼계탕 기본 정보
전화번호 02-776-3267
남산골산채집
이미지 출처 한국관광공사
남산골산채집 소개
서울의 허파인 남산 자락에 자리한 산채집은 창밖으로 펼쳐진 남산의 풍경을 즐기면서 호젓하게 식사할 수 있는 곳입니다.
사계절 아름다운 산채집은 보리밥집 하면 떠오르는 묵은 이미지가 아닌 젊은 층에 어울리는 현대적 인테리어와 재즈 음악까지 흐르는 깔끔한 토종 음식점입니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
남산골산채집 기본 정보
전화번호 02-754-1978
진고개
이미지 출처 한국관광공사
진고개 소개
40여년의 전통을 자랑하는 진고개식당은 한결같은 음식맛을 자랑하며 특히 보쌈김치는 밑반찬으로 또는 선물용으로그 맛이 일품입니다.
갈비찜과 게장정식도 유명하다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
진고개 기본 정보
전화번호 02-2267-0955
루이
이미지 출처 한국관광공사
루이 소개
호텔신라 중식당 팔선, 중국 소주 호텔 총 주방장 겸 식음 담당 그리고 화교 조리사 협회 13대 회장을 역임하며 익혀온 중식을 광화문에서 "루이"라는 이름으로 운영하고 있습니다.
루이는 블랙톤의 세련미를 강조한 내부가 인상적입니다.
각종 모임을 위한 룸도 마련해 놓았습니다.
16명 정도의 고객을 모실 수 있는 룸에서는 상견례나 소모임에 적합하며, 온화한 분위기의 색상 배치로 개인룸으로 쓰기 적당한 VIP 룸도 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
루이 기본 정보
지금까지 서울 중구 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
'맛집' 카테고리의 다른 글
인천 강화 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (1) | 2023.04.20 |
---|---|
서울 중랑 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.04.19 |
서울 종로 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.04.17 |
서울 은평 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (2) | 2023.04.16 |
서울 용산 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (0) | 2023.04.15 |