충남 서산 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 충남 서산 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
삼기꽃게장
이미지 출처 한국관광공사
삼기꽃게장 소개
서산은 서해 천수만, 가로림만 등 꽃게가 살기 좋은 바다 환경을 접하는 지역이라 꽃게장이 대표 음식 중 하나입니다.
삼기꽃게장은 서해안에서 잡아들인 꽃게를 서산 지역 고유의 전통 방법으로 요리하는 아담하지만 40년 넘는 전통을 자랑하는 게장 전문점입니다.
굴젓에 절인 국물을 1년간 삭혀 마늘, 생강 등으로 만든 양념을 해서 담그는 꽃게장은 시원하고 구수한 맛과 상큼하면서도 감칠맛 나는 특유의 맛이 난다.
이곳은 꽃게탕도 취급하며 간장게장, 양념게장, 어리굴젓 포장 판매도 합니다.
서산동부시장과 매우 가까워 연계하여 관광하기 좋고, 서산 공용 버스터미널과도 가까운 편입니다.
그 외에도 주변에 서산중앙호수공원, 서광사, 서산향교, 풍전저수지 등이 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
삼기꽃게장 기본 정보
반도회관
이미지 출처 한국관광공사
반도회관 소개
한정식 전문식당으로 음식이 정갈하고 쾌적하고 아늑한 분위기에서 맛깔스러운 식사를 할 수 있습니다.
상견례나 각종 모임 등에 좋다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
반도회관 기본 정보
전화번호 041-665-2262
원조부석냉면
이미지 출처 한국관광공사
원조부석냉면 소개
특유의 비법으로 만든 육수의 맛이 일품인 음식점으로, 생강으로 육수를 만든다고 합니다.
생강의 향이 진할 것 같지만 의외로 그 맛이 매력적입니다.
3대째 내려오는 전통의 음식점으로 지역 유사 냉면집들과의 차이점은 냉면, 비빔냉면 두가지만 합니다는 뜻의 ‘만허유’ 표시라고 합니다.
이미지 출처 한국관광공사
원조부석냉면 기본 정보
전화번호 041-662-4128
향수가든
이미지 출처 한국관광공사
향수가든 소개
향수가든은 태안반도의 관문 격인 해미 I.C에서 가까운 보리밥정식집입니다.
해미 I.C에서 1km 남짓한 거리로, 해미읍성에서 걸어서 5분 남짓하면 닿는 거리에 있습니다.
마을 주민인 안종석 씨 가족이 1995년 문을 열어 운영하고 있습니다.
가정집을 일부 개조하여 고향집처럼 편안한 분위기에서 주인 부부가 직접 차려내는 정갈한 상차림이 특색 있습니다.
서산과 태안 쪽에서 나는 토종콩으로 된장과 고추장을 담가 알맞게 묵혀가며 쓴다는데 장맛 때문인지 쌈장과 된장찌개를 곁들인 보리밥정식이 가장 인기 있습니다.
보리밥정식은 보리를 알맞게 섞어 지은 보리밥을 압력솥에 뜸을 들여 큼직한 그릇에 담고, 10가지의 싱싱한 쌈을 곁들입니다.
여기에 3~4가지의 밑반찬과 함께 시금치, 콩나물, 도라지, 애호박나물, 버섯 등을 들기름에 무쳐 큼직한 접시에 따로 담아낸다.
보리밥을 고추장에 비벼서 싱싱한 쌈에 한 번 더 싸면 향긋한 쌈 향기까지 어우러져 더욱 별미다.
야채를 갈아 넣고 볶았습니다는 쌈장맛과 향긋하고 싱싱한 쌈맛이 좋다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
향수가든 기본 정보
전화번호 041-688-3757
소박한밥상
이미지 출처 한국관광공사
소박한밥상 소개
충남 서산시 인지면 애정리에 위치한 소박한밥상은 조용한 시골에 위치하여 주변에 방해가 될까 간판도 달지 않은 토속 음식점입니다.
직접 재배한 콩으로 된장과 고추장, 청국장을 만들고 마을에서 재배되는 채소를 사용해 조리한 음식을 제공합니다.
메뉴가 정해져 있지 않고 계절에 따라 달라지는 서산의 가정식 상차림을 제공합니다.
소박한밥상 기본 정보
전화번호 041-662-3826
봄날
이미지 출처 한국관광공사
봄날 소개
농가맛집 봄날은 신실한 농부 유환근씨와 채집농부 권태숙씨 부부가 땀흘려 생산하고 자연에서 채취한 건강한 식재료에 서산의 바다향이 가득한 해산물을 더해 차려낸 봄날처럼 소박하고 아름다운 밥상을 제공하는 곳입니다.
계절을 느낄 수 있는 3색 계절나물과 집게발이 크고 붉어서 서산에서는 '황발이'라 불리는 농게로 만든 게장, 직접 농사지은 토종박과 들깨로 만든 깻묵장 등 자연을 그대로 차려내는 음식점입니다.
이미지 출처 한국관광공사
봄날 기본 정보
전화번호 041-663-3115
플러스마이너스 제로
이미지 출처 한국관광공사
플러스마이너스 제로 소개
제로 플레이스 펜션 1층에 카페를 운영하고 있습니다.
카페 내에는 건축, 미술, 디자인 관련 서적들이 비치되어 있으며 다양한 분야의 크리에이터의 작품들이 전시되어 있습니다.
카페 앞은 통유리 창으로 되어 있어 황락 호수를 바라보며 커피 한 잔을 즐길 수 있습니다.
조식 이용 시간은 10:00~11:00이며, 오로지 투숙객을 위한 공간으로 다양한 디자인 서적과 매거진 그리고 디자인 문구 등을 만날 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
플러스마이너스 제로 기본 정보
[백년가게]큰마을영양굴밥
이미지 출처 한국관광공사
[백년가게]큰마을영양굴밥 소개
[중소벤처기업부 2018년도 '백년가게'로 선정]
1988년에 창업해 간월도 특산물인 신선한 굴을 사용하는 굴요리 전문점으로 굴돌솥밥, 굴회무침,굴물회등이 대표메뉴입니다.
TV방영 맛집으로 간월도 주민들이 추천하는 간월도의 대표향토음식전문점입니다.
자연산 굴과 은행, 잣, 대추 등이 듬뿍 들어간 굴 돌솥밥을 양념장에 비벼서 먹고, 김에 싸서 먹고, 어리굴젓을 넣어서 먹으면 다양하게 즐길 수 있습니다.
여름철에만 맛볼 수 있는 바지락영양밥도 별미입니다.
'서산시 건강식당 인증', '맛을 찾아 떠나는 충남여행 선정'등 서산시에서 인증된 맛집입니다.
전용 주차장이 있어 멀리서 차를 가지고 온 고객들도 편리하게 이용할 수 있습니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
[백년가게]큰마을영양굴밥 기본 정보
[백년가게]마방(마일드치킨)
이미지 출처 한국관광공사
[백년가게]마방(마일드치킨) 소개
[중소벤처기업부 2019년도 '백년가게'로 선정]
마방(마일드치킨)은 33년간 같은 레시피의 전통 후라이드 치킨 전문점으로, 서산시 모범업소로 지정되었습니다.
치킨무와 양념소스는 시중에 파는 제품이 아닌 직접 제조하고, 하림에서 주 3회 신선한 생닭만을 구입하여 품질관리에 힘쓰고 있습니다.
신선한 생닭, 좋은 기름, 온도조절, 적정 숙성 기간의 경영원칙을 지키기 위한 대표자의 노력이 돋보이는 곳입니다.
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
이미지 출처 한국관광공사
[백년가게]마방(마일드치킨) 기본 정보
전화번호 041-665-5369
북카페 지상의 양식
이미지 출처 한국관광공사
북카페 지상의 양식 소개
북카페 지상의 양식은 서점, 카페, 소품샵을 병행하고 있으며, 서산 지역 활동 작가 도서를 접할 수 있으며, 기타 도서 출간 워크숍, 인문학 강연 등을 진행하는 지역 문화공간입니다.
북카페 지상의 양식 기본 정보
지금까지 충남 서산 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
'맛집' 카테고리의 다른 글
충남 아산 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (1) | 2023.12.07 |
---|---|
충남 서천 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (2) | 2023.12.05 |
충남 부여 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (2) | 2023.12.03 |
충남 보령 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (3) | 2023.12.02 |
충남 당진 맛집 베스트10 | 유명 리스트 추천 (1) | 2023.12.01 |