충남 아산 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 충남 아산 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
시인과촌장
이미지 출처 한국관광공사
시인과촌장 소개
시인과 촌장 레스토랑은 곡선미를 살린 전원의 건축미가 돋보이며, 은은한 올드 뮤직과 고전적 소품들이 어우러진 아늑한 분위기, 가족을 위한 온돌방과 유아 및 어린이 놀이터로 고객에게 최대한의 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하고 있습니다.
최고의 재료만을 고집하는 음식 맛도 일품이고 친절한 서비스로 모든 고객에게 좋은 인상을 준다.
코스요리와 다양한 양식 정식, 한식류까지 다채하게 즐길 수 있는 곳입니다.
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시인과촌장 기본 정보
전화번호 041-541-8667
옛날돌집
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옛날돌집 소개
옛날돌집은 충남 아산시 인주면에 위치한 장어구이 전문점입니다.
예전에는 삽교천을 오가는 지방 차량들이 간혹 들리던 자그마한 식당에 불과했지만, 인근에 현대자동차 아산공장, 한솔합판공장 등 크고 작은 산업체들이 입주해 들어오면서 소문이 외지로 퍼져나가 계속 유명세를 타고 있습니다.
이곳 장어는 특히 아산호를 비롯한 충남 일원과 멀리 경기도까지 사람을 보내 자연산을 적극 공수해 와 자연산장어를 제대로 맛볼 수 있는 집으로도 유명하다.
그래서 자연산 장어가 나는 시기인 5월부터 11월까지는 언제 가도 진짜 자연산장어를 만날 수 있습니다.
겨울에도 자연산이 가끔 들어오지만 동면하는 시기에는 자연산이라도 기름이 빠져 제 맛이 아니라며 손님상에 내지 않습니다.
양식 장어의 경우도 수족관의 수질과 수온을 철저하게 관리해 언제나 싱싱한 채 장어의 힘이 빠지지 않도록 합니다는 것입니다.
이 같은 신선도를 유지하기 위해 힘들지만 거의 매일매일 새것을 들여와 수족관에 오래 두지 않습니다고 합니다.
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옛날돌집 기본 정보
전화번호 041-533-6700
은행나무집
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은행나무집 소개
아산에서 가장 유명한 진흙 오리구이 전문식당입니다.
10여 년 동안을 온양온천역 주변에서 오리구이 전문식당을 하다 지금의 장소로 확장 이전했습니다.
온양시내에서 신정호 국민관광지를 찾아가는 길 실내수영장 바로 왼쪽에 위치하고 있습니다.
넓은 주차장에 깔끔한 단독 건물이 우선 고급스러워 보입니다.
실내도 하나의 큰 홀이 아닌 크고 작은방들로 꾸며져 있어 번잡한 느낌이 전혀 없다.
이 집의 주 요리는 황토진흙구입니다.
오리 속에 찹쌀과 은행, 대추, 잣, 콩, 옥수수, 호박씨 등이 들어있습니다.
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은행나무집 기본 정보
전화번호 041-541-5292
연춘
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연춘 소개
신정호반의 낭만과 어우러진곳에 1936년부터 3代를 이어오고 있는 향토식당입니다.
온양온천에서 가까운 신정호수변에서 장어구이, 닭구이를 전문으로 합니다.
이곳 연춘은 우선 건물이 볼만하다.
일제강점기때 지어진 목조 건물로 충청남도의 향토지적재산으로 선정되어 있습니다.
그래서 인지 오래전부터 각종 언론을 통해 유명해진 곳으로 초기에는 조병옥박사부부가 즐겨 찾았고 박정희대통령과 김영삼대통령도 즐겨 찾던 곳입니다.
이 집의 또 하나의 장점은 호수변의 시원한 그늘아래서 식사를 할 수 있습니다.
구이요리들은 주방에서 구워져 나오고 식탁에서는 식지않게 연한 불에 데우기만 합니다.
그럼에도 최근에는 닭구이가 더 유명해져 있습니다.
우연히 장어구이 소스에 닭을 굽게 된게 닭구이를 개발해낸 동기라고합니다.
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연춘 기본 정보
전화번호 041-545-2866
온양 청국장집
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온양 청국장집 소개
온양관광호텔 맞은편에 위치한 음식점입니다.
냄새 없는 청국장으로 소문이 난 ‘온양 청국장집’으로, 여러 차례 TV에도 소개가 된 곳입니다.
흔히 청국장 하면 떠오르는 쿰쿰한 냄새와는 다른 구수한 냄새가 난다.
인기 메뉴는 청국장 보쌈 정식입니다.
청국장 보쌈 정식을 시키면 무생채, 깻잎장아찌, 시금치무침, 동치미, 미역줄기볶음, 양배추찜, 손두부까지 10가지가 넘는 반찬들이 차려진다.
상 위에 올라온 반찬들은 미역이나 멸치 등 몇 가지를 빼면 대부분 농사지은 것으로 만든다.
두부도 아침마다 직접 만들어 고소하다.
청국장은 어머니가 하시던 전통 방식 그대로 띄운다.
커다란 가마솥에 장작으로 불을 지피고 7시간에 걸쳐 콩을 삶으며, 7시간 내내 저어주는 노고를 하루도 거르지 않습니다.
콩을 삶을 때 넣는 뽕나무는 당뇨나 고혈압에도 좋지만, 콩의 독성 물질을 제거하고 담백한 맛을 더 살려준다고 합니다.
이후 뜨끈한 구들장에서 3일 동안 청국장을 발효시키는데, 이때 온도가 청국장의 냄새를 좌우합니다.
온도가 조금만 틀어져도 쿰쿰한 냄새가 나기 때문에 계절마다 온도와 습도 조절에 온 힘을 쏟습니다.
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온양 청국장집 기본 정보
전화번호 041-533-9942
홍두깨칼국수
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홍두깨칼국수 소개
온양온천 전통시장 안에 위치한 칼국숫집으로 손칼국수, 손수제비, 잔치 국수가 메뉴의 전부이지만 저렴하고 맛이 좋기로 유명하다.
전남 여수에서 가져오는 멸치와 무 그리고 몇 가지 약재를 넣고 10시간 이상 우려낸 육수에 국수를 넣고 약한 불에 은근히 끓여내 깔끔하고 깊은 맛을 낸다.
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홍두깨칼국수 기본 정보
전화번호 041-546-0151
고려옥
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고려옥 소개
‘고려옥’은 아산 사람들이 사랑하는 밥집입니다.
28년 동안 곰탕 하나만을 끓여 온 곰탕 달인의 집으로 진한 국물 맛이 한결같다.
변치 않는 국물 맛의 비결은 처음 배운 전통 방식을 여전히 고집하기 때문입니다.
국물은 커다란 가마솥에 뼈를 넣고 밤새 끓여내고, 고기는 핏물을 세 번에 걸쳐 빼내고 삶습니다.
가장 인기 있는 메뉴는 진곰탕과 꼬리곰탕입니다.
진곰탕은 삼겹 양지만을 사용하고, 꼬리곰탕은 특제 양념장에 찍어 먹는 맛이 일품입니다.
하루에 두세 번씩 담그는 겉절이와 이틀에 한 번씩 담그는 깍두기는 진한 곰탕과 찰떡궁합입니다.
고려옥 기본 정보
전화번호 041-545-6254
[백년가게]은정갈비
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[백년가게]은정갈비 소개
[중소벤처기업부 2019년도 '백년가게'로 선정]
33년 온양을 대표하는 돼지갈비 전문점입니다.
육수를 부어 자작하게 끓여내는 돼지갈비는 잡내가 없고 숯불갈비처럼 태우지 않아 남녀노소 누구나 좋아하는 깔끔한 맛을 자랑합니다.
1주일에 2회 70kg 이상의 국내산 암퇘지갈비를 수작업으로 얇게 펴서 만들기 때문에 부드러운 맛이 일품입니다.
국산 재료만을 이용하여 된장, 고추장, 간장, 장아찌, 젓갈을 직접 만들어 사용하는데 짜지 않아 좋다.
온양온천역과도 가까우니 온천여행 후 한 끼 즐겨보는 것도 좋을 듯하다.
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[백년가게]은정갈비 기본 정보
전화번호 041-545-5898
영인산마루
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영인산마루 소개
영인산마루는 외관과 내부의 깔끔함이 돋보이는 음식점입니다.
이곳에서는 우렁이를 재료로 여러 음식을 요리해 손님상에 낸다.
대표 메뉴는 우렁쌈밥정식입니다.
우렁무침을 비롯해 우렁튀김, 우렁쌈장, 제육볶음, 쌈 채소 등이 나온다.
이 밖에도 우렁쌈밥, 우렁된장찌개, 우렁파전 등도 맛볼 수 있습니다.
음식점 주변에는 영인산자연휴양림이 있어 연계 관광이 손쉽다.
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영인산마루 기본 정보
고구려(고구려쌈밥)
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고구려(고구려쌈밥) 소개
고구려는 30년 가까운 세월 동안 아산 현지인들 사이에 맛집으로 유명한 곳입니다.
식재료 본연의 맛을 살린 요리를 맛볼 수 있기 때문입니다.
대표 메뉴는 제육 쌈밥정식입니다.
이 밖에 오리 쌈밥정식, 주꾸미 쌈밥정식 등도 맛볼 수 있습니다.
내부에 단체석이 마련돼 있어 단체 모임에도 적합하다.
오전 11시에 문을 열고 오후 9시 30분에 종료합니다.
마지막 주문은 오후 8시 40분까지 받습니다.
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고구려(고구려쌈밥) 기본 정보
지금까지 충남 아산 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
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