경남 사천 맛집 베스트10
안녕하세요? 이번 포스팅에서 소개드릴 내용은 경남 사천 맛집 리스트 베스트10에 대한 내용입니다.
아래 순위는 한국관광공사의 인기도 순위를 참고하여 추천드리는 내용입니다.
참고하시고 맛있는 여행 하시길 바랍니다.
실안장어촌
이미지 출처 한국관광공사
실안장어촌 소개
"먹으면 장작을 패고 싶어진다.
"라는 말이 있을 정도로 장어는 스태미나 보양식으로 우리에게 친숙한 음식입니다.
그중에 경남의 사천 장어는 그 육질이 부드럽고 고소하기로 유명한데 남해 바다를 벗 삼아 막걸리 초장에 찍어 먹는 이 집의 장어회 맛은 가히 일품이라 손꼽을 수 있습니다.
먹기 위해 쉬어 간다고 하는 사천에서의 장어 맛. 이곳 실안장어촌에서 맛볼 수 있습니다.
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실안장어촌 기본 정보
전화번호 055-835-3735
재건냉면
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재건냉면 소개
재건냉면의 독특하고도 토속적인 맛의 비밀은 면에 있는데 손님이 주문하면 즉석에서 뽑아내어 면발이 쫄깃쫄깃할뿐 아니라 자르르 윤기마저 흐른다.
육수도 한우의 뼈를 한 솥 가득 넣고 만 하루동안 푹 끓인 후 장으로 간을 맞춘다.
쫄깃한 면발에 육수를 부어 삼십여가지의 갖은 양념이 제맛을 내게 되는데 쇠고기살을 얇게 썰어 계란을 묻혀 육전이 푸짐하게 들어가면서 냉면의 맛을 더해준다.
메뉴로는 물냉면, 비빔냉면, 수육, 육전 등이 있습니다.
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재건냉면 기본 정보
전화번호 055-852-2132, 0723
대영장어
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대영장어 소개
경남 사천시 향촌동에 위치한 장어 전문 식당 대영 장어는 삼천포항에서 잡은 싱싱한 바다 장어로 요리합니다.
메뉴는 장어구이와 영양 돌솥밥뿐이지만 그 맛이 깔끔하고 좋아 지역주민들의 방문이 끊이질 않습니다.
다양하고 정갈한 밑반찬과 찌개 또한 맛이 일품입니다.
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대영장어 기본 정보
전화번호 055-832-3188
두량할매집
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두량할매집 소개
민물고기 매운탕을 맛볼 수 있는 곳입니다.
이곳의 메기, 붕어, 장어 등의 민물고기들은 전부 두량저수지에서 잡아온 자연산입니다.
자연산 붕어, 잉어, 가물치, 장어를 따로 아무것도 첨가하지 않고 전통방식 그대로 진액으로 고아 판매하기도 합니다.
식사를 하는 고객에게 서비스로 한 봉지씩 나눠 드리는데, 진액을 처음 먹어보는 사람도 부담 없이 즐길 수 있는 맛입니다.
구입을 원하는 이에겐 전국 택배도 가능하다.
두량할매집 기본 정보
전화번호 055-834-1236
보광식당
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보광식당 소개
보광전골은 삼천포 용궁수산시장 인근에 있는 전골요리 전문 음식점입니다.
메뉴에는 소전골, 곱창전골, 해물전골 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
이미지 출처 한국관광공사
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보광식당 기본 정보
전화번호 055-833-3191
복원횟집
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복원횟집 소개
싱싱한 자연산회를 맛볼 수 있는 곳으로, 주변 음식점들과 비교했을 때 밑반찬이 많이 나와 손님들이 많이 찾습니다.
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복원횟집 기본 정보
전화번호 055-832-3922
원조사천냉면
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원조사천냉면 소개
사천읍 3번 국도 대로변에는 해방 이후부터 냉면을 만들어온 '원조사천냉면'이 자리하고 있습니다.
시부모님으로부터 냉면 가게를 이어받아서 40년 가까이 운영해 온 강경란 대표의 얼굴에는 냉면의 전통을 잇는 자부심이 가득하다.
쇠머리를 8~9시간 우려낸 육수를 이렇게 맑게 하는 방법이 비법이라고 합니다.
소머리도 암소가 아니라 500kg 이상의 큰 황소의 머리만 사용하여 우려낸다며 자랑이 은근하다.
과연 맑게 우려낸 육수가 메밀 면발과 어우러져 그 향이 입안에서 오랫동안 맴돈다.
면의 메밀 함량이 높아서인지 일반 면발과는 달리 좀 더 차진 느낌입니다.
육전을 얇게 저며 면 위에 올려놓은 것도 눈에 띄는 특징입니다.
비빔냉면의 양념 또한 일품이어서 매콤 새콤한 양념에 쫄깃한 면발을 비벼 후루룩 목구멍으로 넘기자 아릿하면서도 시원한 쾌감이 전해진다.
함께 나온 육전이 고소한 냉면 맛과 잘 어우러진다.
원조사천냉면 기본 정보
조선비 숯불갈비
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조선비 숯불갈비 소개
삼천포에는 벌리동이라는 음식점이 밀집한 지역이 있습니다.
일명 먹자골목으로 불리는 곳인데, 이곳에서 가장 유명한 돼지갈빗집을 찾으면 이구동성으로 조선비숯불갈비를 꼽습니다.
손님을 선비처럼 모신다는 뜻으로 2000년에 영업을 시작하였습니다.
세월이 흐르는 동안 이곳의 변함없는 자랑은 주인이 직접 여러 곳을 찾아다니면서 찾아낸 연하고 육질이 좋은 쇠고기와 돼지고기입니다.
그다음으로는 직접 개발해서 만든 갈비양념과 양파소스입니다.
비법의 양념이 쏙쏙 배인 돼지갈비를 특제소스에 담겨 나오는 양파와 함께 쌈을 싸 먹으면 연하면서도 감칠맛이 난다.
소갈비와 삼겹살 역시 맛이 좋다.
조선비 숯불갈비 기본 정보
준스시
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준스시 소개
경남 사천시 벌리동에 위치한 일식 전문점 준스시는 남해바다에서 잡은 싱싱한 해산물을 재료로 메뉴를 준비하여 제공합니다.
점심시간에는 점심특선 메뉴로 저렴하게 식사할 수 있으며, 다양한 종류의 초밥과 코스요리를 제공합니다.
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준스시 기본 정보
전화번호 055-835-1013
가빈
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가빈 소개
경상남도 사천시 대방동에 있는 한정식 전문 음식점입니다.
초밥정식, 회정식, 장어정식 등 다양한 메뉴를 제공하며, 별실로 이루어져 있어 상견례, 칠순 등 가족모임과 손님 접대하기에 좋다.
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가빈 기본 정보
지금까지 경남 사천 맛집 베스트10에 대한 소개였습니다.
감사합니다
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